На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В «Единой России» раскритиковали законопроект ЛДПР, позволяющий детям отдавать пенсионные баллы родителям

По мнению Елены Цунаевой, россияне должны помогать родственникам и без таких законов

В «Единой России» скептически отнеслись к законопроекту ЛДПР, позволяющему работающим детям передавать пенсионные баллы родителям. По мнению депутата Госдумы Елены Цунаевой, россияне должны помогать родственникам и без подобных инициатив.

 

 

«Дети родителям должны помогать, это заложено в традициях нашей страны. Но помощь не должна ограничиваться этими баллами. С морально-человеческой точки зрения сам факт помощи я, безусловно, приветствую. А с точки зрения юридической — это история, которая должна быть проработана. Но это не слишком востребованная тема, здесь требуется другая донастройка, а не то, что родителям будут какие-то баллы пенсионные передавать. Не готова сказать, что это прекрасное решение», — завила Daily Storm первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Цунаева.


Глава комитета и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов в свою очередь пояснил, что законопроект позволит детям обеспечить достойную пенсию родителям: «Смысл законопроекта в том, что заработанные в календарном году баллы фиксируются не на индивидуальном лицевом счете ребенка, а могут по его решению передаваться родителям. Но максимум — два балла в год. Такой законопроект повысит уровень пенсионного обеспечения, то есть повысит пенсию действующим пенсионерам-родителям. И если пенсия еще не заработана и не хватает для нее баллов, это снизит риск неназначения пенсии в момент достижения пенсионного возраста».


Зампред комитета Госдумы по защите здоровья и один из авторов законопроекта Сергей Леонов ранее заявил, что такой механизм будет стимулировать россиян к созданию многодетных семей.


Председатель партии ЛДПР Леонид Слуцкий отметил, что законопроект «дает возможность молодежи помочь родителям выйти на заслуженную пенсию». 


Однако в КПРФ тоже раскритиковали предложение фракции. Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина не поддержала и призвала не поддерживать инициативу. 


«Эта инициатива подпадает под формулу: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. То есть решайте все проблемы внутри семьи. Сначала родители содержат детей, а потом дети — родителей», — заявила депутат.


По ее мнению, нельзя допустить ситуации, когда дети обязаны содержать своих родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх