На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Чтобы сходить в туалет, люди использовали банки: русский пленник Burning Man — о личном опыте выживания в американской пустыне

В Неваде прошел сильнейший ливень, превративший почву в густое и непролазное месиво

Бывший мэр Архангельска Александр Донской, ставший заложником непогоды на фестивале Burning Man в американском штате Невада, рассказал, как он спасался. По словам Александра, это было страшно. Еды почти нет, кругом грязь и жуткий запах.

Есть погибший. А самое главное — никто не спешил на помощь…

 

— Александр, добрый день! Расскажите, как вы пережили эти дни. И было ли вам где укрыться?

 

— Слава богу, было, потому что я снял домик на колесах. И в нем было еще сухо. Кроссовки и тапки бросались прямо на улице. 

 

А вот тем, кто жил в палатках, уже не повезло. И таких там большинство.  

 

Мой товарищ по лагерю записал обращение на английском и разослал его всем своим друзьям, чтобы они передали его в госорганы и в американские СМИ. Но ничего не делалось. Байден сказал, что это катастрофа, а дальше — тишина. Организаторы самоустранились. Сказали: экономьте еду и воду. Коммунальные службы не работали. Туалеты были переполнены. Люди ходили по-большому и по-маленькому в банки.  

 — И сколько же стоило это «удовольствие»?

 

— Очень дорого! Я покупал билет у перекупщика за полторы тысячи долларов. Плюс платил за место для машины. Это еще полторы! Плюс за домик. Ну и дополнительные расходы... в зависимости от того, кто как едет.

 

Кстати, многие приезжали налегке. Знаю девочку, которая взяла с собой только 200 долларов. 100 из которых ушли на палатку, а 80 — на велосипед. А потом — все, еда закончилась. Палатку затопило. Сырость, холодно. Вся одежда мокрая. Она кашляет!

 

— То есть не выпускали даже больных?  

 

— Нет. Один парень сломал ногу и попытался доехать на машине до пропускного пункта. Но его тоже развернули. Можно было выйти обходными путями. Но там болото. Три километра грязи, поэтому не каждый рискнет. Хотя такие люди тоже были.

— И так со всеми? Или гостей делили по их статусу? 

 

— Я знаю, что там был звездный диджей Карл Кокс, но его местоположение скрывалось и он успел выехать. И еще один певец, который приезжал сюда отдохнуть. Только я забыл его имя.

 

Были слухи, что на территории фестиваля  могут находиться программист Google Cергей Брин, Илон Маск и Марк Цукерберг, но я считаю, что это байки. Иначе им бы там не давали прохода.  

 

А вообще, главный принцип Burning Man — это взаимопомощь. Этакий коммунизм: когда тебя бесплатно кормят. Бесплатно делают массаж. Показывают разные перформансы. Были даже БДСМ-практики — что угодно!  

 

Но когда случился этот ливень и машины начали застревать в грязи, все просто проходили мимо.     

— А ради чего вы сюда ехали? Или это такое желание экстрима?

 

— Дело в том, что я очень люблю современное искусство. Поэтому я приехал посмотреть на интересные арт-объекты, познакомиться с новыми людьми, а заодно увидеть такое уникальное природное явление, как пыльная буря. К которой тоже надо готовиться. Потому что когда ты без респиратора или он слабый, из носа начинает идти кровь.

 

У меня, кстати, шла. 

 

Ну и, конечно, главные события Burning Man — это сожжение огромной деревянной статуи. И — храма Black Rock City. Специально для проведения этого ритуала гости привозят вещи умерших. Многие медитируют или плачут.

 

Но вот уже несколько дней это переносится. Хотя люди продолжают ждать.   

— Александр, ну тогда мы желаем вам только одного: поскорее выбраться! И обязательно напишите, когда поймете, что все в порядке.

 

— Большое спасибо! Хотя думаю, что это будет нескоро. На выезде гигантские пробки. Но когда удастся проехать, я расскажу об этом отдельно!  

 

P.S.  


Сегодня, 5 сентября, организаторы фестиваля Burning Man («Горящий человек») в пустыне штата Невада в США наконец-то сняли запрет на выезд гостей, застрявших там из-за обильных дождей и непролазной грязи.

«Операции по исходу в Black Rock City официально начались», — говорится на сайте форума.

 

Сообщается, что большая часть осадков уже прошла и ситуация может нормализоваться уже к понедельнику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх