На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Экс-солист «Ласкового мая» рассказал, кто из его близких остается в затопленном Оренбурге

В городе — самый пик паводка, вода угрожает даже многоэтажкам

Экс-солист группы «Ласковый май» Сергей Серков выразил сочувствие и поддержку всем пострадавшим от наводнения в Оренбурге. Со слов музыканта, это места его детства, а кроме того, у него там близкие. До них вода еще не дошла, говорит артист, но если скажут эвакуироваться, они это сделают.


Улицы Оренбурга продолжают уходить под воду. В городе звучит сирена, людей просят покинуть свои дома.

«Я обращаюсь к жителям ЖК «Гранд-парк», поселков имени Куйбышева и Солнечный, 23-го микрорайона, улиц Уральская, Донгузская, районов Авиагородок и Овчинный городок: срочно эвакуируйтесь», — говорится в сообщении мэра города Сергея Салмина.


Это не учебная тревога, предупреждают власти. Положение критическое, уровень воды в реке Урал уже превысил отметку в 11 метров!


Переживает за своих земляков и экс-солист «Ласкового мая» Сергей Серков. Музыкант живет и работает в Москве, но всеми своими мыслями сейчас в Оренбурге…


«Я постоянно слежу за новостями, — рассказывает Сергей, — потому что там до сих пор живут мои родственники. Моя тетя — в районе Маяк, а семья двоюродного брата — в районе Степной. Поэтому я волнуюсь! И волнуюсь не только за них, но и за всех людей, которые потеряли своих близких и кров».


«Это большая беда, — добавляет артист, — и нам придется все это пережить. Очень надеюсь, что всем будет оказана помощь в восстановлении их жилья и имущества».


К счастью, у Сергея никто не пострадал. Его близкие живут за горой и надеются, что стихия пройдет мимо.


«Но они всегда на связи, — уточняет музыкант, — и в случае сильного разлива готовы незамедлительно эвакуироваться».


«Я тоже вырос в районе Маяк, — говорит он. — Но в моем детстве такого не было. Ни река Урал, ни Сакмара так не разливались».

Напомним, что первый прорыв дамбы произошел 5 апреля в городе Орск Оренбургской области. Второй — 8-го, возле поселка Лесоторговый. А сейчас угроза прорыва возникла и вблизи поселка Газодобытчиков-2. На территории всего Оренбуржья действует режим ЧС федерального масштаба.


Не пощадило и областной центр. Только за прошедшую ночь тут подтопило 361 дом и более чем 900 приусадебных участков. Линии электропередачи уходят под воду, в некоторых районах уже нет света.


Но особенно страшно в частном секторе. Вся минувшая ночь прошла без сна. Люди боялись утонуть. Многие забирались на ворота и крыши домов.


«Вода зашла на многие территории, где ее раньше не было, — сообщается в Telegram-канале губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. —  Как я говорил раньше, каждый день бьются исторические рекорды уровня Урала. И последствия, конечно, очень серьезные. Но мы вместе, значит, обязательно справимся.


Сегодня встретился с жителями Оренбурга, которые пострадали от паводка. Разговор был непростым, но очень важным и нужным, обсудили много вопросов с жителями СНТ. Обязательно будем принимать решения по каждому».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх