На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Адвокат Баязитовой рассказал, помиловал ли Путин журналистку

Член СПЧ Ева Меркачева, обсуждавшая с президентом освобождение женщин, также прокомментировала решение

Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании 52 осужденных женщин. Прежде всего были помилованы беременные, те, у кого есть несовершеннолетние дети, и родственницы участников СВО. Адвокат журналистки Александры Баязитовой, приговоренной к пяти годам колонии по делу о вымогательстве у топ-менеджера Промсвязьбанка Александра Ушакова, рассказал Daily Storm, могла ли его подзащитная подпасть под указ Путина.

В Cовете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) также прокомментировали решение президента.


«Мы сейчас пытаемся найти список помилованных. Но вряд ли она там окажется, исходя из послания. Там все-таки обозначили, что подпадают беременные, жены участников СВО. Поэтому вряд ли она войдет в список», — сказал адвокат Баязитовой Игорь Михеев.


Наталия Сальникова, защитница обвиняемой в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег в особо крупном размере блогера Елены Блиновской, ответила Daily Storm, что пока не слышала о возможном помиловании своей клиентки.


Глава СПЧ Валерий Фадеев уточнил изданию, что имена помилованных ему неизвестны. Член совета Ева Меркачева, на декабрьской встрече правозащитников с Путиным предложившая освободить некоторых женщин-заключенных, также не в курсе списка помилованных. Она позитивно оценила указ Путина.


«Очень здорово, что это произошло в праздник. Хочется верить, что начало положено. 52 человека, конечно, не так много. Но если речь идет о помиловании, оно массово обычно не происходит. Я надеюсь, что сейчас 52 человека помиловали, а потом больше и больше будет помиловано, и так по нарастающей», — сказала Daily Storm Меркачева.


«Это надежда в такой женский весенний день для 52 семей, которые встретят маму, увидят близкого человека. После помилования они будут совершенно чисты перед законом и обществом. Это хорошая история, надежда для многих других. Ждем списков имен, кто под помилование подпал», — добавила правозащитница.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что сегодняшний указ о помиловании подписан в контексте обсуждения, состоявшегося на заседании СПЧ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх