На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Госдуме призвали не ориентироваться на Африку в вопросах решения проблем демографии в России

По мнению Светланы Бессараб, сейчас главной задачей является обеспечение достойного детства каждому ребенку

В ноябре в российском обществе разгорелись острые дискуссии о том, как решить проблему рождаемости в стране. Депутат Госдумы Светлана Бессараб в разговоре с Daily Storm заявила, что в этом вопросе не стоит ориентироваться на страны Африки, где рожают по 10 детей.

По ее словам, нужно стараться обеспечить достойное детство для двух-трех малышей.


«Так сложилось, что прогресс не предполагает в семье много детей. Посмотрите на показатели рождаемости в дореволюционной России. В дворянских семьях никогда не было больше двух-трех детей. В крестьянских семьях рождались по 9-11 детей и была огромная смертность. Нам сейчас важно сохранить каждого ребенка, обеспечить ему здоровье и достойное воспитание. Задача сделать как можно большую рождаемость — замечательная, но нужно обеспечить достойное детство каждому ребенку» — сказала Бессараб.


Парламентарий добавила, что пример некоторых стран с большим количеством детей нельзя считать удачным:


«Большая рождаемость в Африке, например. Но там наблюдается и большая смертность. <.> Сейчас у нас объективно демографическая яма, потому что в 1990–2000 годах люди просто боялись рожать. Есть определенные проблемы экономического характера. Да, мы и в дальнейшем столкнемся с трудностями. Нужны определенные стимулы рождаемости».


Проблему демографии ранее поднимала директор Института биологии и биомедицины ННГУ имени Лобачевского Мария Ведунова. По ее мнению, виной всему «ошибка человечества», которая дала женщинам возможность получать образование. Из-за этого, считает она, девушки с головой уходят в карьеру и из-за нехватки времени отказываются от создания семей.


Ее позицию в беседе с Daily Storm раскритиковала глава Союза женщин России Екатерина Лахова. По ее словам, само это высказывание она не видела, однако считает его глупостью.


Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Алехин заявил, что сумму материнского капитала нужно увеличить, чтобы его хватало на приобретение квартиры. Его коллега, зампред комитета по труду Цунаева Елена Цунаева сочла эту идею популистской и назвала попыткой «сорвать дешевый политический капитал».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх