На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Адвокат мужа «королевы марафонов» Елены Блиновской — об объявлении Алексея в розыск : Такого вообще не может быть!

Юлия Новичкова удивлена, что следователи ищут бизнесмена, поскольку сообщала о его местонахождении на СВО в статусе контрактника

Алексей Блиновский, муж «королевы марафонов» Елены Блиновской, объявлен в розыск по уголовной статье, следует из базы Министерства внутренних дел РФ. Источник РИА Новости сообщил, что бизнесмен не является к следствию, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела.

Оно, предварительно, касается неуплаты налогов и отмывании денежных средств. Адвокат Алексея Блиновского Юлия Новичкова заявила Daily Storm, что розыска «как такого вообще не может быть», поскольку она известила следствие о месте расположения Блиновского, воюющего в зоне СВО.


«Как такового розыска вообще не может быть. Потому что он объявляется только в связи с тем, когда неизвестно место расположения. Но место расположения Блиновского следственным органам и СК известно. Я сама лично относила и контракт, и выписки из приказов. То есть весь пакет документации на Блиновского в Следственном комитете имеется. Сказать, что следствие не обладает информацией, где он находится, — это не так», — рассказала адвокат мужа Елены Блиновской.


«Причем сам следователь [обращался] с определенными ходатайствами к руководству воинской части, где служит Блиновский. На данный момент вообще подано ходатайство (как положено, в рамках уголовно-процессуального законодательства) о приостановлении уголовного расследования в отношении Блиновского. Это предусматривает статья 208 Уголовно-процессуального кодекса. Поэтому, я считаю, о розыске не может идти и речи», — сказала Новичкова.


Она напомнила, что если человек самовольно оставит воинскую часть — он подлежит уголовной ответственности. «Поэтому сам Блиновский оставить часть, чтобы куда-то явиться, не может. Согласитесь, сделать запрос Следственному комитету и проверить документацию (которую предоставила я), является ли Блиновский контрактником, — достаточно легко. Ни для кого не секрет, что он на контракте и где он находится!» — добавила адвокат.


При этом экс-адвокат Эльман Пашаев, называющий себя сослуживцем Блиновского, также удивлен новости об объявлении в розыск товарища. «Какой розыск?! Следователь знает его [Блиновского] месторасположение», — заявил корреспонденту Daily Storm Пашаев. 


Он ранее уточнял, что бизнесмен служит в штурмовом подразделении 5-й ОМСБр в Донецкой Народной Республике. По словам Пашаева, Блиновский принимает участие в боях под Красногоровкой.


Экс-адвокат также опроверг информацию о том, что супруг блогера Блиновской уезжал в Москву решать финансовые вопросы, а потому вернулся в свою воинскую часть: «Это не соответствует действительности — в увольнение он пока не ходит».


Алексей Блиновский уехал в зону проведения СВО на Украине в апреле. Позднее мужчина сообщил, что следователи по его делу угрожают ему расторжением контракта с Минобороны. Он утверждал, что не намерен использовать контракт для уклонения от исполнения обязательств.


СМИ писали, что Блиновский находится в ДНР. В мае источник РИА Новости сообщал, что Блиновский якобы не появляется по месту службы и не выполняет никаких задач. Рядом Telegram-каналов ранее была опубликована информация о якобы «самоволке» блогера. Но, как рассказывал Daily Storm Пашаев, сам Блиновский рассмеялся, услышав такие новости.


Елена Блиновская обвиняется в неуплате налогов на 905 миллионов рублей и отмывании денег. Ее мужу Алексею было предъявлено обвинение в легализации преступных доходов и пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Сама «королева марафонов» находится в московском СИЗО. Блиновский отправился в зону СВО, чтобы попытаться избежать потери своего последнего бизнеса и «вызволить» жену из-под ареста, писали Telegram-каналы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх