Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Песков объяснил слова Путина про «недобитых карателей»

Представитель Кремля отметил, что Россия не приемлет проявлений неонацизма

Песков объяснил слова Путина про «недобитых карателей»

Слова президента РФ Владимира Путина о «недобитых карателях», которые пытаются переписать историю — о европейских странах, в которых становятся активнее неонацисты, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он пояснил, что в некоторых государствах, в том числе на Украине и в странах Прибалтики, активизация радикалов «очевидна».


«Ни для кого не секрет, что в европейских странах все больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики, действительно, мы видим тех же неонацистов», — подчеркнул Песков в эфире радио «Говорит Москва».


Представитель Кремля отметил, что на Украине неонацисты недавно провели свой марш, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина». «В Киеве маршировали совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны», — заключил он.


Ранее президент РФ заявил, что несмотря на победу над нацизмом в Великой Отечественной войне, сегодня последователи этой идеологии пытаются переписать историю и оправдать преступников. Глава государства подчеркнул, что потомки советского народа хорошо помнят, чем грозит подъем нацизма, и не допустят его вновь.


В конце марта бывший министр культуры, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что латвийским участникам парадов легионеров СС стоит не маршировать по улицам своих городов. Он подчеркнул, что в России такие люди могли бы собственными глазами увидеть мемориалы, указывающие на преступления фашистов, и узнать «много нового» о происходившем в годы Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх