На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Путин поделился впечатлениями о полете на бомбардировщике Ту-160М и назвал его надежным

Полет длился около получаса

Президент России Владимир Путин в составе экипажа совершил полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160М. Самолет с главой государства взлетел с площадки Казанского авиационного завода имени Горбунова.

После завершения полета, который длился 30 минут, Путин подчеркнул, что это «действительно новая машина» и «управляется лучше», что можно заметить «даже невооруженным, непрофессиональным взглядом».

Президент добавил, что у самолета «очень высокая надежность». 


Ту-160М — модернизированная версия бомбардировщика Ту-160, который был разработан еще в 1970-е годы ОКБ имени Туполева. Первый экземпляр обновленной машины собрали и передали на испытания в 2019 году. 


РБК обратил внимание, что это уже четвертый полет Путина на боевом самолете. Так в 2005 году президент летал на Ту-160 из аэропорта Чкаловский (Московская область) в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота на Кольском полуострове.


В 2000 году Путин совершил полет на истребителе Су-27УБ в качестве второго пилота, а первый 10-минутный полет Путина (тогда премьер-министра РФ) с инструктором на штурмовике Су-25УБ прошел в октябре 1999 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх