На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Он сказал, что всем русским будет пипец». Один из террористов «Крокуса» угрожал расправой россиянам еще в 2023 году

Жительница одного из районов Подольска, в котором жил и работал Шамсидин Фаридуни, рассказала об опыте столкновения с ним

Террорист Шамсидин Фаридуни угрожал расправой россиянам еще в 2023 году. Об этом Daily Storm рассказала жительница микрорайона Климовск города Подольска, в нем же жил и работал сам преступник.

Женщина утверждает, что пьяный мигрант запугивал ее и других местных, однако должного внимания его словам никто не уделил.


«Это было прошлой весной. Я шла с собакой рано утром, никого не трогала. Он берет и передо мной останавливается на машине, открывает окно. Он с наезда начал общаться, спрашивал, как собаку зовут. Я видела, что он пьяный вдрызг, ответила ему. И его машину обошла с другой стороны, а он опять начинает под ноги подъезжать. Я ему сказала, чтобы он ехал дальше и тоже начала грубо говорить с ним, пригрозила полицией. Он тогда газанул, потом резко затормозил, высунулся в окно и так посмотрел на меня! До сих пор взгляд этот помню. Он сказал, что русским всем будет пипец, начал матом ругаться. И дальше поехал», — рассказала Daily Storm женщина.


После инцидента она обратилась в полицию, но мигранта так и не нашли: «Я тут же позвонила в ГАИ, сказала, что у нас пьяный нерусский во дворе, угрожал, что нам всем тут пипец. Меня спросили сотрудники, в какую сторону он поехал, я им ответила, и на этом все закончилось».


О произошедшем жительница Подольска вспомнила, когда увидела фотографию террориста из зала суда 24 марта.


«Может, действительно, они заранее все это готовили», — предположила она.


Шамсидин Фаридуни был прописан в Красногорске. Однако жил и работал в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска. Он был официально трудоустроен на городской фабрике паркета. Пользователи соцсетей нашли фото террориста, сделанное на фоне ДК «Машиностроитель», расположенного в нескольких кварталах от дома женщины, которой угрожал террорист. 


На странице Шамсидина в запрещенной соцсети Instagram* также нашли фотографии, сделанные в феврале 2024 года в Стамбуле. Один из снимков, предположительно, сделан в мечети Фатих. Источник «Известий» ранее сообщал, что двое обвиняемых в теракте получили инструкции во время поездки в Турцию. Сам Фаридуни на допросе признался, что приехал в Россию из страны 4 марта. Он также рассказал, что за расстрел зрителей концерта «Пикник» в «Крокусе» 22 марта им обещали награду в 500 тысяч рублей. 


Шамсидина нашли прячущимся на дереве в Брянске, куда террористы сбежали после теракта. Спецназу удалось обнаружить его с помощью тепловизора. 


Ночью 24 марта Басманный суд Москвы арестовал Фаридуни и еще трех обвиняемых в нападении на «Крокус Сити Холл». Все они получили меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 28 дней. Задержанным предъявили обвинения в терроризме. Максимальное наказание за преступление, согласно УК РФ, — пожизненное лишение свободы.


*Instagram — принадлежит запрещенной в РФ компании Meta.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх