Daily Storm

333 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Он не является госслужащим, и поэтому это всё чушь.СМИ: Виктора Медв...
  • Владимир Соколов
    Мы видели подобный упадок в других странах — за ним следует коллапс потому, что сами и создавали эту ситуацию. а тепе...Военные Франции п...
  • Павел Сивоконев
    Может быть в государственных учреждениях и выполнили Указ Президента о нерабочих днях с 4 по 7 мая.... НО!!! Хоть оди...Минтруд отказался...

«Если выиграю тяжбу с Кридом, на плаху пойдут и все остальные!»

Казанский певец пообещал засудить всю российскую рэп-тусовку

«Если выиграю тяжбу с Кридом, на плаху пойдут и все остальные!»

Исполнитель песни «Владимир Путин молодец» Олег Лихачев решил последовательно наказать российских артистов за незаконное использование своей композиции. В списке «провинившихся»: Алишер Моргенштерн, Егор Крид, Даня Милохин и десяток других любителей поплагиатить. Ну а чего, размышляет казанский музыкант, они же только и делают, что хвастаются своими миллионами! Одним больше, одним меньше — для них это незначительно. «Хотя насчет Дани я еще подумаю, — говорит певец. — Нравится мне этот пацанчик. Возможно, просто договорюсь о совместном хите!»

«Если выиграю тяжбу с Кридом, на плаху пойдут и все остальные!»

Намерение засудить весь цвет российского рэпа никакая не причуда. Как объясняет Лихачев, ему обидно, что есть люди, которые считают нормальным взять чужое и делать на нем деньги, тогда как сами авторы произведения не имеют практически ничего.


«Кстати, один суд я уже выиграл, — рассказывает артист в перерыве между развозом (в свободное время ему приходится подрабатывать водителем). — Он был в отношении Моргенштерна. На сколько? На 300 тысяч, хотя получу ли я их, еще будет зависеть от того, не подаст ли он на апелляцию».

На вопрос, не жалко ли ему музыканта, на которого и так спустили всех собак, Олег говорит, что ни капли.

Он самый настоящий моральный преступник! Ну какой, скажите, нормальный человек будет внушать малолетним, что водка, сигареты и наркотики — это что-то в порядке вещей, и продолжать это делать из песни в песню? А самое главное — почему молчит Минкульт? Творчество таких людей надо брать и запрещать!


Как считает Лихачев, на самом деле он еще продешевил. Надо было просить не 300 тысяч, а хотя бы миллион, потому что для Моргенштерна это сущие копейки. Алишеру было настолько все равно, проиграет он или выиграет, что он даже не потрудился прислать своих юристов.


«Для сравнения: на первое слушание по делу в отношении Егора Крида, использовавшего фрагмент моей песни в TikTok, пришли аж два защитника, — объясняет Олег. — Сразу видно, что человек ценит свои деньги, любит их и недаром находится в тройке самых богатых артистов! С него я попросил миллиончик».


Впрочем, это только начало. Всего в планах Лихачева засудить порядка 10 исполнителей, которые в той или иной форме использовали цитаты из его произведения. Например, рэпера Милохина.

«Если выиграю тяжбу с Кридом, на плаху пойдут и все остальные!»

«Если выиграю у Крида, все остальные пойдут на плаху по очереди! — обещает он. — Следующий — Даня, хотя насчет него я еще подумаю. Он, конечно, тоже постоянно хвастается своими деньгами (помните историю, как он заплатил водителю 500 тысяч рублей за месяц и даже не заметил?), но чисто по-человечески этот пацанчик мне нравится. К тому же он детдомовский. Я подумаю. Может, договорюсь сделать с ним совместный хит. С Басковым пел — пусть споет и со мной! Либо деньги, либо песня с шоуменом всея Руси!»


Автору композиции «Владимир Путин молодец» 46 лет. Когда-то он пытался сделать карьеру депутата, однако решил, что это не для него, и выбрал сцену. Тематика песен околополитична, хотя есть и такие, чтобы «чисто посмеяться». «Алла Борисовна Пугачева, раскрутите Олега Лихачева. Я, конечно, не Макс и совсем не Киркоров, раскрутите, пожалуйста, мне уже сорок», — шутливо призывает он в одной из композиций. А в ближайших планах намеревается вспомнить и о самом блондинистом блондине. Песня будет называться «Басков очень ласков».


Кстати, насчет судов. Тяжбы с Моргенштерном, Кридом и Милохиным — это, наверное, больше так, для разрядки. До этого были посерьезнее: против Первого канала, который использовал песнь о президенте в Клубе веселых и находчивых, и ВГТРК.

 

«Последний суд связан с Владимиром Соловьевым, который глумился надо мной в своем радиоэфире, — объясняет Олег. — Типа, а спрашивал ли я разрешения у самого Путина? На что я ответил: «Ну если Владимир Владимирович запатентовал свое имя в РАО, то я готов принять его заявление». Так что Соловьев тоже попал!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх