На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

674 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Появилось видео неудачного пуска ракеты Vega с военным спутником ОАЭ

В компании Arianespace сообщили, что через две минуты после старта произошла серьезная неполадка, вызвавшая смещение траектории

Видео неудачного пуска ракеты-носителя легкого класса Vega с космодрома Куру во Французской Гвиане с военным спутником Falcon Eye 1 Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) на борту появилось на YouTube.

На кадрах видно, как спустя пару минут после старта траектория полета ракеты начинает смещаться и постепенно переходит в падение. Вице-президент компании Arianespace Люс Фабрегетт признала неудачной миссию по выведению спутника ОАЭ на орбиту и пообещала дать информацию о причинах случившегося «в ближайшее время».

«Как мы видели, примерно спустя две минуты после запуска <...> произошла серьезная неполадка, приведшая к отклонению от траектории и потере миссии. От имени Arianespace я хочу выразить свои глубочайшие извинения нашим клиентам за потерю их груза», — сообщила Фабрегетт.


Запуск ракеты-носителя Vega с космодрома Куру во Французской Гвиане с военным спутником ОАЭ состоялся в 22:53 10 июля по местному времени (04:53 мск 11 июля). Изначально старт был намечен на 6 июля, однако его пришлось перенести на 8 июля из-за неблагоприятных погодных условий, связанных с ветрами на большой высоте. В Arianespace отметили, что это первый неудачный запуск легкой ракеты такого класса.


Спутник FalconEye представлял собой высокоэффективную оптическую спутниковую систему наблюдения Земли для вооруженных сил ОАЭ, производенную Airbus Defence and Space и Thales Alenia Space.


Гвианский космический центр — космодром, расположенный в департаменте Французская Гвиана в северо-восточной части Южной Америки на побережье Атлантического океана между городами Куру и Синнамари.

Совместно эксплуатируется Европейским космическим агентством и французским Национальным центром космических исследований. Важной чертой космодрома является его безопасность. Регион слабо заселен. Свыше 90% его территории покрыто экваториальными лесами. Кроме того, он лишен рисков возникновения ураганов и землетрясений. С него нередко стартуют и российские ракеты типа «Союз».

 

Ссылка на первоисточник
наверх