На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Язык без костей - перевод с англ. ТрампВ Кремле прокомме...
  • Stanislav Abaydulin
    Бывший губернатор Курской области Руцкой считает, что Роман Старовойт покончил с собой, чтобы избежать позора , об эт...«Поступил как нас...
  • Александр Котов
    Руцкой чушь сказал, народ посмешил😅. Пора  уже ему героя чего-нибудь присвоить«Поступил как нас...

Слуцкий: Призыв ЕС наказать Россию за события в Белоруссии — «торговля русофобией»

Депутат считает, что за этим заявлением «просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции»

Призывы депутата Европарламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского ввести санкции против России за события — это «очередное проявление торговли русофобией», считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Его поддержал сенатор Владимир Джабаров. Он назвал эти заявления «полным беспределом», «абсолютной глупостью» и провокацией, поскольку Москва ни раза не вмешивалась во внутренние дела Минска.


«Призывы депутата Европарламента ввести санкции против России за события в Белоруссии, на первый взгляд, очередное проявление торговли русофобией. Однако за этим заявлением явно просматриваются истинные цели западного истеблишмента поддержки белорусской оппозиции: максимально подорвать стратегическое партнерство и сотрудничество Минска и Москвы, применив в Белоруссии украинский сценарий», — считает Слуцкий.


Парламентарий подчеркнул, что «никакого российского вмешательства в Белоруссии нет и не было», а вот давление со стороны ряда западных стран налицо. «Литва, Латвия и Польша без какого-либо обсуждения с официальной белорусской стороной уже подготовили свой план «урегулирования кризиса», который скорее выглядит как ультиматум», — напомнил он, добавив, что белорусское общество в состоянии самостоятельно разобраться в ситуации в стране.

С аналогичным заявлением выступил зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. «Полный беспредел — это первое, с другой стороны — абсолютная глупость, и третье — это провокация, потому что Россия ни разу не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии», — прокомментировал телеканалу «360» слова польского политика сенатор.


Джабаров добавил, что санкции следует вводить в отношении Польши, а не против России, поскольку именно Варшава постоянно вмешивается во внутренние дела соседней страны.

В условиях кризиса, считает парламентарий, возникшего в Минске после президентских выборов, польские политики не хотят нести ответственность за происходящие в Белоруссии события и возможные последствия. «Однозначно понятно, чей там интерес, в Минске. Однозначно польский», — резюмировал сенатор.


Ранее польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявил в эфире радио «Сигналы дня», что Евросоюз должен наложить санкции на Россию, а не на Белоруссию. По мнению европейского политика, это позволит нейтрализовать Москву и белорусам самостоятельно справиться со строительство демократии.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После оглашения ЦИК страны предварительных данных в штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования. Кандидат собиралась подать жалобу, но после посещения Центризбиркома, где она провела несколько часов, ночью она уехала в Литву.


Вечером 9 августа в Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. На улицы городов вышли несогласные с результатами президентских выборов. Между участниками протестов и правоохранителями вспыхивали стычки, в которых пострадали более 100 силовиков. Данных о пострадавших участниках митингов отсутствуют.


Президент Литвы Гитанас Науседа 12 августа заявил о подготовке совместно с Латвией и Польшей плана по разрешению кризиса в Белоруссии. Он включает в себя три пункта, которые помогут урегулировать ситуацию в этой стране: прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение задержанных, начало диалога с представителями гражданского общества. Науседа пояснил, что «при принятии этого плана Литва, Латвия и Польша готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса».

 

Ссылка на первоисточник
наверх