На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В «Теремке» уточнили, что халяльная продукция все-таки может появиться в меню

Основатель сети ресторанов Михаил Гончаров объяснил, что это может произойти в случае запроса от клиентов

Основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров рассказал Daily Storm, что халяльные блюда все-таки могут появиться в меню заведения. Но это произойдет только в том случае, если у клиентов возникнет запрос на продукцию подобного рода.


«Мы говорили, что не думали об этом, поскольку в «Теремке» нет запроса на халяльные блюда, их нет в традиции той кухни, которую мы развиваем, — и, следовательно, нет необходимости вводить их в меню. Поэтому пока у нас нет таких планов. Однако если в будущем подобный запрос появится, мы рассмотрим такую возможность», — заявил Гончаров.


Ранее бизнесмен рассказал Daily Storm, что в команде не думали о производстве халяльной продукции, поскольку «это не является традицией русской кухни».


До этого сразу несколько российских производств объявили о получении сертификата на выпуск халяльной продукции. Первым возможность создания таких товаров получил «Красный Октябрь»Документ касается серийного выпуска конфет «Аленка», «Грильяжные», «Козинаки с солью», «Птичье молоко», шоколада «Аленка», шоколада горького «Бабаевский» и другой продукции.


После этого, 26 октября, сертификат на производство халяльной продукции получил «Ногинский пищевой комбинат», на котором выпускают майонез «Провансаль Слобода» и другие соусы.


Халяльными считаются те товары, которые не нарушают исламские пищевые запреты. Так, например, стандарты «халяль» предполагают исключение из состава запрещенных исламом ингредиентов, а также тщательное соблюдение гигиены сотрудников на всех этапах производства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх