На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Жители Орска остались без воды из-за паводка в регионе

На бесплатной раздаче люди с боем отвоевывают каждую бутылку, некоторые набирают воду из луж

Кадры с жителями Орска, набирающими воду из луж, завирусились в Telegram-каналах 17 апреля. Орчане в разговоре с Daily Storm подтвердили, что в городе по-прежнему нет водоснабжения, а в магазинах не остается бутилированной воды.

Однако массово на такие радикальные меры, как набор воды из луж или сбор дождевой воды в ведра люди не идут. 


«У нас и правда большие проблемы с водой. Но лично я не видела, чтобы набирали воду из луж. Власти, конечно, не помогают, но в магазинах она вроде есть пока что», — рассказала Daily Storm жительница Орска.


Трудности, по ее словам, «не во всех частях города»: «В Старом городе, например, вода есть, но ледяная. Пару раз ее привозила машина к квартирам на втором участке. На бесплатной раздаче очереди, каждый раз чуть ли не до драки за бутылку доходит».


До местного отделения Росводоканала, как утверждает другой местный житель, сейчас дозвониться невозможно.


«Я живу в ОЗТП. Воды у нас нет никакой! Заявки наши службы не рассматривают уже 10 дней! Но насчет тех, кто набирает воду из луж, преувеличивают, после наводнения она ужасно грязная», — поделился он.


Организованные подвозы бутылей есть во многих районах. Однако власти не всегда предупреждают о них заранее, из-за чего не все успевают добраться до мобильных пунктов выдачи: «Иногда даже совсем не сообщают о подвозе, узнаешь от знакомых или соседей. Администрация пытается сделать все возможное, но пока ситуация с водой остается сложной».


К тому же в таких пунктах выдачи воды каждый раз собираются огромные очереди: «Люди зверьми стали, пытаются себе как можно больше ее забрать, а на остальных плевать! Нам не хватает воды!»


Проблемы с водой усугубились ночью 18 апреля, когда ряд объектов Кумакского водозабора в Орске остались без электричества. 


Мэр Орска Василий Козупица в своем Telegram-канале сообщил, что администрации «важно обеспечить водой жителей Орска всеми доступными способами».


«10 бочек объемом от 5 до 10 кубов развозят воду в больницы, детские сады, пункты временного размещения и другие соцучреждения с круглосуточным пребыванием людей», — написал Козупица.


Однако местные жители с опаской относятся к развозной воде. По их словам, власти предоставляют ржавую воду, которая непригодна не только для питья, но и для стирки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх