На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

Мордовия стала первым регионом России, где запретили пропаганду абортов

За нарушение закона предусматривается административная ответственность

Председатель Общественной палаты республики Иван Капитонов заявил, что в Мордовии первой среди российских регионов запретили пропаганду абортов. В республике был принят закон «О запрещении склонения к искусственному прерыванию беременности на территории Республики Мордовия».


Авторы инициативы ссылаются на концепцию семейной политики, где «прерывание беременности одним из факторов, негативно влияющих на здоровье женщин, а также признает высокое число абортов одной из причин низкого уровня рождаемости»,

отмечается на странице Государственного собрания региона во Вконтакте.


Согласно принятому закону, под пропагандой аборта понимается понуждение к этому беременной женщины путем уговоров, предложений, подкупа, обмана, выдвижения иных требований, сообщают власти региона. Только врач может озвучить медицинские показания по прерыванию беременности, отмечается в публикации со ссылкой на документ. 


Также сообщается, что за нарушение закона предусматривается административная ответственность, однако какой штраф грозит жителям региона — не уточняется. Ранее СМИ сообщали, что в Мордовии частные клиники начали отказываться от услуг по прерыванию беременности.


В июле в Минздраве призвали ограничить продажи препаратов для прерывания беременности в России. Об этом заявил министр Мурашко на встрече с депутатами Госдумы. По его мнению, такие препараты необходимо перевести на предметно-количественный учет. Мурашко добавил, что этот процесс нужно завершить уже в этом году. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх