На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Превратилась? Да её изначально для войн и создавали.Набили побольше стран,народу морковку обещали!В Кремле заявили,...
  • Эльдар Алиев
    👍👍👍👍👍охренел , есть время теперь подумать о жизниКомика Останина а...
  • Людмила Лепаева
    Хорошая новостьКомика Останина з...

Российские пираты без энтузиазма восприняли последнее заявление Медведева о «бесплатном контенте»

По мнению главы «Роскомсвободы», у российских властей на сегодня нет решения проблем с доступом к зарубежному контенту

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев призвал использовать больше пиратского и, желательно, бесплатного контента в условиях санкций. Глава «Роскомсвободы» (признана иноагентом в РФ) Артем Козлюк в разговоре с Daily Storm допустил, что, делая подобные заявления, власти хотят извлечь выгоду из текущей политической ситуации.

Как такового решения проблем с доступом к контенту у них нет, считает Козлюк.


«Введем параллельный импорт, нелицензионный показ фильмов, нелицензионное использование софта (для госучреждений, например), оборудования и так далее. Государство встало на путь пиратства. Но не то, которое изначально идеологически продвигалось свободно мыслящими людьми, как свобода контенту, за реформу авторских прав. <…> Здесь просто конъюнктурно государство решает свои политические вопросы», — заявил Козлюк.


Глава «Роскомсвободы» считает, что на данный момент «стратегии работы в этом отношении не прослеживается». 


Сейчас статистики о том, увеличился ли спрос на пиратский контент в России после 24 февраля 2022 года, нет, уточнил он. Однако, со слов Козлюка, «исторически сложилось, что и обычные пользователи, и бизнес часто использует пиратские продукты».


«Кто-то делает это ради коммерческой выгоды, и это, конечно, является неприемлемым. Если говорить о пользователях, вовлекаемых в свободный файлообмен и не имеющих никакой коммерческой выгоды, это имеет, на мой взгляд, право на существование во все времена», — добавил руководитель организации.


Козлюк также отметил, что делать отечественные операционные системы бесплатными в условиях санкций — не выход, поскольку этот вопрос нужно рассматривать с разных сторон. В том числе учитывать исходный код, принадлежность к госструктурам и так далее.


23 мая Медведев в интервью RT приветствовал использование западного пиратского контента в условиях, когда Россию «обложили со всех сторон». По мнению зампреда Совбеза, чем больше такого контента, тем лучше. Медведев не стал отвечать на вопрос корректировки российского законодательства в области интеллектуальной собственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх