На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Польша официально отказалась от иска против России в ЕСПЧ по делу об авиакатастрофе под Смоленском

В 2010 году при крушении самолета погиб польский президент Качиньский

Польша официально отказалась от подачи иска против России в Европейский суд по правам человека по делу об авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщил МИД Польши. 


19 января министр внутренних дел страны Радослав Сикорский заявил, что польская сторона не имеет даже теоретических шансов на успех.

Он подчеркнул, что судебное разбирательство обернется исключительно неоправданными расходами.


Ранее глава Бюро национальной безопасности Польши (БНБ) Яцек Сивера сообщил, что после ликвидации комиссии по расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском, у Польши нет официальной версии причины трагедии, а властям предстоит найти путь решения.


10 апреля 2010 года Ту-154 с президентом Лехом Качиньским на борту, летевший из Варшавы, потерпел крушение под Смоленском. Лайнер при посадке не дотянул несколько метров до взлетно-посадочной полосы, столкнулся с деревьями и землей. Все 96 человек на борту погибли.


Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году пришел к выводу, что катастрофа произошла из-за действий экипажа, который принял неправильное решение о посадке в условиях тумана. Такую же версию озвучила польская комиссия под руководством тогдашнего главы МВД страны Ежи Миллера.


В 2015 году к власти в Польше пришла консервативная партия «Право и справедливость», которую возглавляет брат Леха Качиньского — Ярослав Качиньский. В стране создали новую комиссию по расследованию катастрофы с Ту-154, ее возглавил глава Минобороны Антони Мациревич. В 2022 году он обвинил в крушении президентского борта российские спецслужбы. В 2023 году на выборах в сейм (нижнюю палату парламента Польши) победила либеральная оппозиция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх