На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Четвертый выстрел — в лоб»: РИА Новости показало видео, где Кадыров приказал силовикам жестко подавлять беспорядки

Глава Чечни ранее сообщил о пресечении попытки провокации в республике на фоне погромов в Дагестане

Глава Чечни Рамзан Кадыров, как утверждает РИА Новости, приказал силовикам жестко подавлять возможные беспорядки. Изначально агентство опубликовало цитату Кадырова об этом, а позже показало видеозапись, снятую на совещании с участием политика в регионе.

 Сам текст в видео произносится Кадыровым на чеченском языке. Глава республики отмечает, что если человек не среагировал на три предупредительных выстрела силовиков — надо пустить ему «пулю в лоб».


Говоря о недавних беспорядках в Дагестане на совещании в правительстве республики, Кадыров обратился к начальнику Росгвардии по Чеченской Республике Шарипу Делимханову и врио главы МВД Аслану Ирисханову. Политик, в частности, сказал, что если хоть один житель Чечни выйдет на несанкционированные беспорядки, его нужно «задержать и посадить».


«Или сделайте три предупредительных выстрела в воздух и после этого, если человек не выполняет требование закона, — четвертый выстрел сделайте в лоб», — сказал руководителям МВД и Росгвардии республики Кадыров.


Ранее глава Чечни назвал беспорядки в аэропорту Махачкалы «расшатыванием ситуации изнутри» и пообещал жестко пресекать попытки погромов. Кадыров отмечал, что в нынешней ситуации «нельзя идти на поводу у врагов России», то есть «митинговать, громить аэропорты в поисках лиц еврейской национальности и призывать к насилию».


Политик также написал в своем Telegram-канале, что участникам беспорядков в Дагестане, желающим «расправиться с врагом», следует направиться в зону проведения СВО на Украине. Он призвал молодежь советоваться со старшими, чтобы не становиться жертвами манипуляций.


Кроме того, Кадыров поблагодарил российского лидера Владимира Путина за «четкую, взвешенную и мудрую позицию» в вопросе массовых беспорядков в Дагестане. Политик добавил, что «подобная провокация была пресечена в Чечне», когда власти региона вовремя обратили внимание на фейковые призывы и предостерегли жителей от необдуманных действий. Полицейские и бойцы Росгвардии были приведены в готовность, чтобы среагировать на любую провокацию, отметил Кадыров.


Вечером 29 октября толпа собралась у аэропорта в Махачкале, чтобы помешать прибытию самолета из израильского Тель-Авива. Рейс все равно приземлился. Однако протестующие начали проверку паспортов у тех, кто выезжает из аэропорта, в поисках людей, прилетевших из Израиля. Позже местные жители пробрались на взлетно-посадочную полосу и хотели проникнуть в самолет с пассажирами.


МВД были задержаны 83 человека. Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Всего пострадали более 20 человек, включая полицейских. Глава Дагестана Сергей Меликов считает, что за организацией беспорядков в аэропорту Махачкалы стоят «предатели и бандеровцы». Виновные «получат по заслугам», снисхождения не будет ни к кому из них, пообещал Меликов. Аэропорт Махачкалы уже работает штатно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх