На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Гузеева вводила его в ступор»: Сябитова рассказала, как ведущие «Давай поженимся» тестировали искусственный интеллект на съемках

Первый эфир программы на Первом канале после перерыва состоится 28 августа

Первый после перерыва выпуск передачи «Давай поженимся» на Первом канале состоится 28 августа, и теперь советы и прогнозы насчет возможных союзов будет также давать искусственный интеллект. Ведущая «Давай поженимся» Роза Сябитова рассказала Daily Storm, что в восторге от нового формата передачи.

По ее словам, искусственный интеллект — «это действительно прикольно», он будет отменным помощником для нее и коллеги Ларисы Гузеевой. Сябитова при этом отметила, что в ходе съемок умная машина иногда подвисала, но на недолгое время, и в будущем будет эволюционировать.


«Появление искусственного интеллекта меня обрадовало! Потому что я по первой профессии системный программист, мне это близко. То, что мы идем в ногу со временем, — это тоже радость. Данный интеллект был проверен в работе, и могу сказать, что он оправдал все наши ожидания», — призналась Сябитова.


Телеведущая выразила мнение, что у нее с коллегой Гузеевой сложился «такой очень хороший тандем» и третий помощник в шоу «Давай поженимся» с трудом вписывается в «парочку». «Вот астрологи все время менялись. То есть третье место все время то появится, то обратно пустует. И я уверена: как раз бестелесный голос идеально нам подходит», — полагает собеседница.


«Данный искусственный интеллект за время съемок быстро понял, что одной информации, которую он черпает из Всемирной паутины, недостаточно! — смеется Сябитова. — Ему придется включать собственный мозг. Ну уж не знаю, где он у него находится. Ведь ручек и ножек у искусственного интеллекта мы не видели, а только слышали его».


Она отметила, что у Гузеевой «не забалуешь» и коллега порой задавала машине такие вопросы, которые не имеют отношения к той или иной теме. Она просто хотела проверить, как искусственный интеллект будет реагировать, заметила Сябитова. По словам ведущей, умная машина в таких случаях «подвисала, но ненадолго», и доставала «нужную информацию либо с чувством юмора, либо включая логику». «Это было очень смешно и интересно! И искусственный интеллект понял, что придется работать, эволюционировать, потому что информация может быть совершенно любая», — заявила она.


«Поскольку я знаю возможности искусственного интеллекта, у меня изначально даже не возникало мыслей его проверять. У Ларисы более скептическое отношение, она говорила: «А дай-ка я проверю, что они там понапридумывали». Гузеева больше вводила своими запросами его в определенный ступор. Но он справился!» — подчеркнула Сябитова.


Телеведущая призналась: самое главное, что она увидела в необычном помощнике, — это «вовлеченность в желание быть вместе с нами, членом команды».


Сябитова также прокомментировала высказывание астролога Василисы Володиной, которая отказалась от съемок в новых эпизодах «Давай поженимся», поскольку сочла шоу пройденным для себя этапом и назвала формат передачи устаревшим. Собеседница призналась, что такие слова Володиной ее совершенно не задели и не обидели.


«Люди вроде бы читают одно и то же предложение, а смысл вкладывают разный. Это как раз та ситуация. Я читала ее интервью. Василиса сказала, что для нее это пройденный этап. Под ним она имела в виду свадебный формат, а не то, что наша программа для нее совершенно устарела. Просто это не может устареть! Посмотрите: сейчас на всех федеральных каналах есть программы, имеющие отношение к семье, свадьбе, любви, поиску отношений. Для Володиной как специалиста в области астрологии, может быть, это уже неинтересно», — пояснила Сябитова.


Возвращение «Давай поженимся» в эфир Первого канала телеведущая восприняла с ощущением «когда люди долго не видят родных». «У меня чувство, что я вернулась из долгой командировки в семью, к родным, которых ждали и встречи с которыми приносят и радость, и спокойствие, и удовлетворение в любом контексте. Все, что я делаю для программы, и все, что вы увидите, — как раз возврат родного. Вот были временные трудности, но мы вышли опять в эфир. Мы даем надежду людям, и я рада быть причастной к этому!» — заключила телеведущая.


Свадебное ток-шоу стартовало на Первом канале в 2008 году, но в конце февраля 2022-го пропало из сетки вещания. После этого в Сети периодически всплывали слухи о возвращении проекта. Пресс-служба Первого канала официально подтвердила, что возращение «Давай поженимся» в эфир состоится 28 августа. Для программы подготовили новую студию.


Гузеева отметила, что ее «порадовали новые декорации, очень современные, модные, находиться в них одно удовольствие». По словам коллеги Сябитовой, герои в шоу «будут разные, однако они все хотят счастья и семью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх