На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Актриса Мария Аронова назвала огромной потерей смерть режиссера Римаса Туминаса

По ее словам, это был «великий режиссер, великий человек, потрясающий мужчина, обладающий фантастической силой воли»

Пресс-служба Театра имени Вахтангова сообщила о смерти режиссера Римаса Туминаса. Причиной стала онкология. Звезда фильма «Батальон», актриса театра и кино Мария Аронова заявила Daily Storm, что уход Туминаса из жизни — это огромная потеря для театрального мира.


«Это огромная потеря. Я знаю, что актеры Театра Вахтангова скорбят, потому что то, что сделал Римас для Театра Вахтангова, — это неоценимо. Низкий ему поклон за все, что он сделал. Как он всех вокруг себя объединил, сколько он поставил спектаклей», — сказала актриса.


Аронова подчеркнула, что Туминас заслуживает огромного уважения и восхищения как человек, потому что о его болезни знали давно, однако режиссер «переносил эти тягости и не занимал собой никого».


«То, как он приезжал после химиотерапии и ставил «Войну и мир», все видели. Он великий режиссер, великий человек, потрясающий мужчина, обладающий фантастической силой воли. Светлая ему память. Спасибо ему за все, он сделал для театра», — заключила актриса.


Директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок ранее сообщил СМИ, что режиссер долгое время боролся с тяжелой болезнью и ушел из жизни в итальянской клинике вечером 6 марта.


За свою жизнь Туминас поставил множество спектаклей в театрах России и Литвы. Он был награжден орденами Дружбы и Почета. Также Туминас является лауреатом престижных театральных премий как в России, так и за рубежом. Одна из них — «За развитие культуры и взаимопонимания между странами» Международного фестиваля искусств в Италии.


С 2007-го по 2022 год Туминас возглавлял Театр имени Вахтангова. В начале февраля 2022-го он покинул пост художественного руководителя по состоянию здоровья. Аронова состоит в труппе театра с 1994 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх