На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Почему нет?В АКОРТ объяснили...

В Амурской области прекратили поиски 13 горняков, оказавшихся под завалами на руднике «Пионер»

Все выработки заполнены водой, льдом и горной массой, свободного места в них не осталось

Спасательная операция на руднике «Пионер» в Амурской области, где под завалами оказались 13 горняков, прекращена из-за угрозы жизням спасателей и сотрудников, которые в ней участвуют. Об этом сообщила пресс-служба компании «Покровский рудник», разрабатывающей месторождение.


Результаты бурения пяти скважин во все подземные горизонты, где могли находиться люди, показали, что подземные выработки по всей глубине заполнены горной массой, глиной, льдом и водой. Первый заместитель управляющего директора рудника «Пионер» Алексей Афанасьев уточнил, что свободного места в выработках не осталось.


Согласно заключению экспертов, есть вероятность повторного обвала горной массы и затопления в подземных выработках, а также частичного обрушения карьера в объеме более 200 тысяч кубометров. Кроме того, сохраняется угроза прорыва обводненной горной массы, которая скапливается в чаше карьера. Откачать ее сейчас невозможно из-за опасности для жизни специалистов.

Афанасьев выразил соболезнования родным и близких горняков.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх