Daily Storm

383 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Тупой профессор.Опубликована запи...
  • Konstantin Петров
    Мир все больше разобщается, разбирается на атомы. Коллективов и взаимовыручки уже нет. Каждый сам по себе. Детей это ...Почему дети убивают?
  • NVS66 SergeiShulepov
    Сами не знаем. Требуем лапши на уши и попиз*еть.Россия потребовал...

Голикова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в 82 регионах

Вице-премьер призвала регионы вводить ограничения по коронавирусу

Голикова рассказала о росте заболеваемости COVID-19 в 82 регионах

Рост заболеваемости COVID-19 отмечается в 82 регионах России, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что в столице благодаря ограничительным мерам и вакцинации наблюдается снижение прироста числа новых случаев заболевания. По словам Голиковой, около 79,5% из чуть более чем 216 тысяч коек для пациентов с коронавирусом заняты. Вице-премьер также призвала региональные власти вводить ограничения по COVID-19.


«В 82 регионах страны заболеваемость растет, но некоторые снижения мы видим только в Москве. Здесь я должна отметить, что это стало возможным благодаря реализуемым ограничительным мерам и достаточно высоким, практически в разы, темпам вакцинации населения. Мы считаем, что эти меры нужно обязательно продолжать», — заявила Голикова на совещании президента с членами кабмина.


Вице-премьер обратила внимание, что эпидемиологическая ситуация в России остается достаточно напряженной. «По итогам прошедшей недели у нас зарегистрировано 162,4 тыс. случаев заболевания. Показатель заболеваемости составил 110,7 на 100 тысяч населения, это на 17% больше, чем на прошлой неделе», — отметила она.


«По-прежнему наибольшая заболеваемость [COVID-19] отмечается среди наиболее активного населения в возрасте от 18 до 49 лет», — сообщила Голикова.

Она при этом отметила, что регионы наращивают темпы тестирования на ковид.


Голикова рассказала, что некоторое снижение заболеваемости наметилось в Кировской области. «В Крыму значимая динамика отсутствует, но и нет какого-то существенного прироста», — резюмировала вице-премьер.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх