На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Лавров заявил о попытках подрыва «Турецкого потока» и «Голубого потока»

Ранее об этом же говорил президент России Владимир Путин

У России есть сведения, указывающие на попытки взорвать газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток» в Черном море. Об этом на встрече с представителями бангладешской Ассоциации выпускников советских и российских вузов в посольстве РФ в республике сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


По словам министра, атаке также пытались подвергнуть военные корабли, которые патрулировали маршрут прохождения этих газопроводов. Россия стала патрулировать эти участки Черного моря, потому что у нее появилась информация, что их пытаются взорвать, как взорвали «Северные потоки».


Ранее президент России уже сообщал, что газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток» постоянно атакуются украинскими дронами. Он отмечал, что наши корабли охраняют эти трубопроводные системы, а их постоянно атакуют, в том числе с помощью беспилотников, которые направляются на эти атаки «из украинских черноморских портов».


24 мая российским силам удалось отразить атаку ВСУ на корабль «Иван Хурс», охраняющий газопроводы «Турецкий поток» и «Голубой поток». В ней участвовали три беспилотных быстроходных катера украинских сил.


Тогда президент подчеркнул, что Россия всегда настаивала на том, чтобы коридорами для вывоза продовольствия не пользовались в военных целях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх