На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Суд в Британии разрешил Ассанжу оспорить его экстрадицию в США

Там ему грозит до 175 лет тюрьмы

Лондонский суд встал на сторону основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Ему разрешили дальше бороться против решения об экстрадиции в США в британских судах.


Сегодня возле Высокого суда Лондона собрались многочисленные сторонники Ассанжа. Сейчас журналист находится в британской тюрьме Белмарш.

Вашингтон уже пятый год добивается выдачи Ассанжа.


Уголовное дело против Джулиана Ассанжа завели после публикации на сайте WikiLeaks служебных документов — о войнах в Афганистане и Ираке. С 2012 года Ассанж скрывался от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне, однако в 2019 году Эквадор лишил основателя WikiLeaks права на политическое убежище. Ассанж был арестован. 


Глава британского МВД Прити Пател в 2022 году решила выдать Ассанжа США. Там ему грозит 175 лет колонии по обвинению в шпионаже и еще 17 уголовным статьям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх