На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Руководитель «Яндекс.Погоды» рассказал, когда россиянам ждать вторую волну бабьего лета

Его в центральной части России стоит ждать уже после 21 сентября, заявил Александр Ганьшин

В 2023 году, по прогнозу «Яндекс.Погоды», будет сразу две волны бабьего лета. Одна из них на территории центральной части России пришла в конце августа и продлится до 15 сентября. Вторую же волну следует ждать уже после 21 сентября, сообщил «Секрету фирмы» кандидат физико-математических наук, руководитель «Яндекс.Погоды» Александр Ганьшин.


Эксперт обратил внимание, что самый теплый день в период бабьего лета в Москве наблюдался 1 сентября, когда максимальная дневная температура достигла 27 градусов.


В конце месяца такой теплой погоды ожидать не приходится, заметил Ганьшин. В этот отрезов температура будет варьироваться в диапазоне от 17 до 23 градусов, пояснил метеоролог.


Плюс бабьего лета в том, что оно дает время на подготовку к настоящей осени. Кандидат медицинских наук Михаил Кутушов для встречи данного периода во всеоружии рекомендует россиянам скорректировать режим сна; заменить кофе зелёным чаем; пить воду с лимоном; есть больше цитрусовых и продукты, богатые витамином D и железом — жирную рыбу, яйца, молоко, йогурт, птицу, орехи, красное мясо и зеленые овощи.


31 августа научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что периоды бабьего лета прогнозируются на всей территории европейской части страны. По словам Вильфанда, бабье лето — период теплой, ясной погоды после «ненастья».


Эксперт предрек, что в сентябре температура на европейской территории России, Урале и в Сибири прогнозируется выше нормы. Аналогичная ситуация будет наблюдаться в южной половине Дальневосточного федерального округа и на Камчатке, добавил глава Гидрометцентра.


Однако в северной половине Дальневосточного федерального округа и на самом востоке Красноярского края в сентябре температура будет около нормы и ниже, предупредил Вильфанд. Наиболее сильные отклонения температуры от нормы ожидаются на северо-востоке Якутии, уточнил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх