На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...
  • Zоя Аниканова
    Как же не всплакнуть- делили бабки то на всех. "Приятной" встречи ему с теми, кто из-за него погиб.Земля ему гвоздями😱В СПЧ призвали ми...
  • Lana_Borei Иванова
    Язык без костей - перевод с англ. ТрампВ Кремле прокомме...

МВД не будет депортировать иностранных граждан во время эпидемии

Также управление миграции не будет аннулировать документы иностранцев

Начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что ведомство не будет депортировать иностранцев или аннулировать их документы в условиях пандемии коронавирусной инфекции.


«В этот период времени в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения, а также не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранных граждан.

Речь идет о визах, разрешениях на работу, патентах, разрешениях на временное пребывание и видах на жительство», - цитирует ТАСС слова Казаковой.


По ее словам, патенты, разрешения на работу, визы, разрешения на временное проживание, виды на жительство продлеваются на 90 суток.


Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сообщил, что получает от строительных компаний, остановивших работу из-за эпидемии, обращения о росте социальной напряженности среди трудовых мигрантов. По его словам, ситуация зависит от культуры работы и менеджмента в каждой отдельной компании. Об этом он заявил в эфире телеканала РБК.


Ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) выступило с инициативой выплатить дотации мигрантам, включая пособия по безработице. В агентстве также предлагают финансировать переобучение мигрантов в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».


17 апреля Госдума во время пленарного заседания приняла во втором и третьем чтении законопроект, упрощающий получение иностранцами российского гражданства. После его вступления в силу обладателям иного гражданства не надо будет отказываться от него. Одновременно принят законопроект о возможности продлевать патент на работу без выезда из России.


Также Госдума приняла законопроект об освобождении граждан Донецкой и Луганской народных республик от уплаты госпошлины в размере 3500 рублей при вступлении в гражданство России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх