На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Избили в споре за конфеты: СК возбудил уголовное дело после драки в спецшколе на Кубани

Один подросток был госпитализирован с травмой живота, пострадавшему удалили селезенку

На Кубани в станице Переясловской Брюховецкого района воспитанники спецшколы подрались из-за конфет. В результате 15-летний подросток был избит. Мальчика госпитализировали, врачи удалили пострадавшему селезенку. Следственный комитет возбудил дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего.


Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю уточнила, что конфликт между воспитанниками спецшколы произошел вечером 12 сентября. В ведомстве рассказали, что 16-летней подросток нанес травму живота 15-летнему оппоненту. Также руководитель краевого следственного управления поручил дать правовую оценку действиям (бездействию) администрации спецшколы.


Адвокаты пострадавшего Павел и Артем Бакатовы заявили изданию «Ъ-Кубань», что мальчик является сыном участника спецоперации на Украине. По словам защитников, сверстники напали на мальчика и жестоко избили его. Ребенок провел ночь в медицинском отделении спецшколы, но не получил необходимой помощи, утверждают адвокаты.


Утром 13 сентября подростка в экстренном порядке доставили в реанимацию Брюховецкой райбольницы. Медики обнаружили внутреннее кровотечение и провели срочную операцию по удалению селезенки. Учреждение, в котором пострадал сын участника СВО, следует привлечь к ответственности за бездействие, считают адвокаты Бакатовы.


В нанесении тяжелых травм ребенку подозревается один из учащихся. Сейчас с ним работают следователи, назначено проведение судебной медицинской экспертизы, заявили в местном управлении Следственного комитета. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании фигуранту уголовного дела меры пресечения, добавили в ведомстве.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх