На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

В Совфеде и Госдуме считают, что теракт в Крокусе спланировали украинские и американские спецслужбы

Заявления ИГ* — это всего лишь операция прикрытия, считают парламентарии

После теракта 22 марта в «Крокус Сити Холле» на каналах Исламского государства* были опубликованы кадры зверств от первого лица. Террористическая организация заявила об ответственности за эту трагедию, исходя из чего многие СМИ сделали вывод, что спланировало акцию «Исламское государство провинции (виялат) Хорасан»*, которое базируется в Афганистане.

В комитетах по международным делам Совфеда и Госдумы считают, что эта версия ошибочна и дело, скорее всего, не обошлось без спецслужб Украины и США.


«Я очень сильно сомневаюсь, что ИГ спланировало этот теракт, потому что почерк не игиловский совершенно, — сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. — Просто так сделать теракт без предъявления всяких условий, без захвата заложников, без подрыва шахидов — это все выглядит очень неправдоподобно».


По словам Джабарова, «Исламское государство» было создано американцами. Они финансировали террористов и обучали их.


«Заявление ИГ — это просто прикрытие служб США или британцев, — продолжает сенатор. — Главного управления разведки и службы безопасности Украины. То, что они имеют отношение к ИГИЛ, понятно, но это не значит, что этот теракт спланировало «Исламское государство». У них к России никаких вопросов много лет нет и не было. Мы с ними практически не воевали, прямых столкновений в Сирии у нас с ними тоже не было».


Такое же мнение выразил и первый заместитель комитета Думы по международным делам Алексей Чепа. Он уверен: важно понять, кто стоит за атакой. Выгодополучатель создания конфликтных тяжелых ситуаций на границе с Россией — понятно кто, считает парламентарий.


«Задействовано ли в этом теракте ИГ или нет — я не знаю. Но мы все прекрасно понимаем, что эта операция долго готовилась. И то, что отход был на Украину, уже доказано», — заявил депутат, добавив, что ИГИЛ — это продукт спецслужб Соединенных Штатов. Они его создавали, они его вырастили.


Чепа сомневается, что Госдеп обо всем имеет информацию, но в какой-то мере США и в Сирии, и в других странах имеют контакты с этими структурами.


Ячейки «Исламского государства», по словам депутата, существуют в Афганистане, и его правительство, сформированное Талибаном*, воюет с ИГ. Чепа отметил, что Россия всегда боролась с «Исламским государством», и не исключил взаимодействие российских спецслужб с Талибаном с целью искоренения ячеек террористов.


«Мы ведем консультации. Я не сомневаюсь, что и по проблеме «Исламского государства». Я недавно был в Афганистане — информацию об этом тоже имею», — заявил парламентарий.


В силу юридических преград невозможно пока говорить о совместных военных действиях с Талибаном по зачистке террористических ячеек в Афганистане, считает Чепа, но работа по налаживанию отношений с Афганистаном ведется. Депутат уверяет, что за два года было сделано очень много для создания безопасности на границе с Афганистаном, по борьбе с наркотрафиком, но еще многое предстоит сделать.


«Мы увидели этот жуткий, варварский, дикий теракт, направленный на уничтожение мирных людей и создание хаоса в стране. Мы понимаем, что это продолжение линии на раскачку ситуации перед выборами 17 марта, которая тогда не удалась. Организаторы теракта задействовали все возможные силы, но мы найдем, достанем всех террористов и заказчиков — можете в этом не сомневаться». — добавил Чепа.


После расстрела в «Крокус Сити Холле» террористы направились на юго-запад от Москвы и были задержаны, когда свернули на трассу М-3 «Украина». Кадры с задержанием четырех злоумышленников появились меньше, чем через 12 часов после теракта. Сейчас террористы находятся в СИЗО, предположительно, в одиночных камерах. На данный момент ФСБ сообщила о задержании 11 организаторов и исполнителей теракта.

 

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — Террористическая организация, запрещена в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх