На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Да Спаси и Сохрани его Бог🙏🙏🙏будет праздник на его улице💯👊🙏старые дохлые генералы от зависти сдохнут быстрее😂Д...«Да возвеличится ...
  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...

Мал, да удал: фермеры дали советы по выбору кабачков и баклажанов

Размер в этих овощах — не главное

Кабачки и баклажаны часто пригождаются в готовке, но как выбрать правильный плод, который не испортит блюдо и улучшит его вкус? На помощь придут фермеры, которые поделятся с вами несколькими простыми методами проверки овощей. Они расскажут, как плод должен выглядеть, каким быть на ощупь и на вес.

Стоит избегать инстинкта взять плод побольше. Лучше обратить внимание на молодые овощи, толщиной до 8 сантиметров. Такие небольшие кабачки обычно вкуснее, чем их перезревшие сородичи. Хвостик у кабачка должен быть зеленым. Опыт с бахчевыми культурами здесь может подвести —коричневый и сухой хвост у кабачка ни о чем хорошем не говорит.


Ощупайте при выборе кабачок — если он мягковат и похож на вату, то его лучше в корзину не брать. Хороший плод должен быть плотным и весомым. Кожура должна пробиваться ногтем, и не быть высохшей и потрескавшейся. Толстая или плотная кожура не является минусом для зимних сортов, или кабачков для икры.


Баклажан должен быть сияюще иссиня-черным, без морщин и коричневых пятен. При покупке овоща для икры, стоит выбирать зрелые, темно-фиолетовые плоды. Баклажан стоит ощупать — плод не должен быть мягким и вялым, легко прогибающимся и сохраняющим форму давящего пальца. Плодоножка, как и у кабачка, должна быть зеленой. Не по размеру тяжелые баклажаны скорее всего содержат лишнее количество воды.


Гладкие и упругие баклажаны — лучший выбор. На ощупь они должны быть упругими и плотными. Если есть возможность посмотреть на срез баклажана, то обратите внимание на семенные гнезда и семена.

В молодых овощах они светлые, а в перезревших — темные.


Если вы не уверены, сможете ли выбрать правильно овощ, то можно посетить одну из фермерских ярмарок в столице. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут выбрать наиболее подходящий для задачи плод. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх