На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Одно из крупнейших польских СМИ дважды опубликовало и удалило сообщение о мобилизации 200 тысяч человек

Власти Польши заподозрили в произошедшем Россию

Польское государственное информагентство PAP дважды разместило и удалило сообщение о частичной мобилизации в стране с 1 июля. В публикации говорилось, что премьер-министр Польши Дональд Туск решил призвать на военную службу 200 тысяч граждан и отправить их на Украину.


Между двумя сообщениями о мобилизации прошло 20 минут. PAP опровергло информацию о призыве на службу 200 тысяч граждан Польши, уточнив, что журналисты агентства не причастны к публикации фейка.


Глава канцелярии польского премьера Ян Грабец также опроверг сведения о предстоящей мобилизации. Начальник Бюро национальной безопасности Яцек Севера в свою очередь отметил, что решения об объявлении в стране мобилизации входят в прерогативу президента Анджея Дуды. Пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Яцек Добжиньский допустил, что произошедшее — результат «российской кибератаки».

Варшава неоднократно обвиняла Москву в попытке дестабилизировать ситуацию в Польше из-за предоставления военной помощи Украине. Российская сторона отвергала обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх