На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

МВД урезало полномочия Интерпола в России

Представители бюро смогут проводить в РФ лишь «опросы, отождествление личности, а также наводить справки»

МВД издало приказ, по которому на территории России ограничивается деятельность Интерпола. Такой документ опубликован на официальном интернет-портале правовых актов. Теперь Интерпол сможет только проводить опросы, собирать справки и отождествлять личностей в России.


Сам приказ № 199 датирован 31 марта 2023 года, однако оказался зарегистрирован 17 августа и опубликован на следующий день — 18 марта.


Интерпол является крупнейшей в мире международной полицейской организацией, в которую включены 195 стран. Интерпол занимается координацией национальных правоохранительных органов в борьбе с преступностью.


Россия вступила в Интерпол в 1990 году. С 1996-го в структуре МВД работает Национальное центральное бюро Интерпола. Оно занимается международным полицейским сотрудничеством.


Глава МВД Владимир Колокольцев ранее посетовал, что на Западе пытаются ограничить возможности Москвы использовать каналы Интерпола для розыска преступников. По словам министра, ряд западных стран также призывали приостановить членство России в организации.


Подобные действия подчеркивают намерения некоторых участников изменить устав Интерпола с целью оказывать политическое давление на любое неугодное правительство, полагает глава МВД России. Он убежден: политизация международного правоохранительного взаимодействия вредит общим интересам борьбы с трансграничной преступностью.


В марте глава Минюста ФРГ Марко Бушман заявил, что выполнит решение Международного уголовного суда (МУС) об аресте президента России Владимира Путина, если тот приедет в Германию. Бушман рассчитывает на то, что МУС быстро свяжется с Интерполом и попросит исполнить требование.


В Кремле отмечали, что РФ не признает юрисдикцию МУС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что решения этого суда с точки зрения права для России являются ничтожными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх