На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Минюст внес «Международное движение ЛГБТ» в реестр экстремистских организаций

Это было сделано в соответствии с решением Верховного суда

В России «Международное общественное движение ЛГБТ»* внесли в реестр экстремистских организаций. Об этом сказано на сайте Минюста России.


В министерстве основанием для включения в перечень назвали решение Верховного суда, вынесенное 30 ноября 2023 года.

Тогда суд признал «международное общественное движение ЛГБТ» экстремистским и запретил его деятельность на территории России.


В решении суда среди прочего сказано, что это движение действует в стране с 1984 года, а возникло в США в 60-е годы как «часть политики ограничения рождаемости, наряду с прочим предлагающей поощрение нетрадиционных семейных отношений». Участников движения объединяют в том числе «общие интересы и потребности, специфический язык (использование потенциальных слов-феминитивов, таких как «руководительница», «директорка», «авторка», «психологиня»)», говорится в решении суда.


С декабря 2022 года в России была запрещена «пропаганда ЛГБТ» для всех возрастов. При нарушения этого закона грозит штраф для физических лиц в размере до 400 тысяч, а для юридических — до четырех миллионов рублей. 


*ЛГБТ/Международное движение ЛГБТ — организация признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх