На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

В СКР объяснили слова Бастрыкина про «Госдуру»

По словам представителя ведомства, глава Следственного комитета хотел привлечь внимание депутатов к решению проблем с миграцией

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, назвав нижнюю палату парламента «Государственной дурой», «ни в коем случае не хотел оскорблять народных избранников», а лишь стремился привлечь их внимание к необходимости законодательных изменений в сфере миграции.

Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Назвав Госдуму «Государственной дурой», Бастрыкин «процитировал один из многочисленных комментариев в социальных сетях», рассказала представитель ведомства.


Вместо того чтобы обратить внимание на проблему с миграцией, ее контроль, регулирование, необходимость изменения законодательства, обсуждается только одна фраза, вырванная из контекста, добавила Петренко.


Заявление главы СКР о «Госдуре» прозвучало на Петербургском международном юридическом форуме. Бастрыкин спросил у депутата, присутствовавшего в зале, «что происходит в Госдуме и заинтересованы ли там в решении этой проблемы [с мигрантами] путем принятия новых законов, которые соответствуют напряженности ситуации». Депутат ответила, что законодатели занимаются этим вопросом. Бастрыкин в свою очередь продолжил: ему хотелось бы знать, когда «хорошие законы примет наша Государственная дура». Его слова вызвали смех в зале. Народная избранница, также смеясь, сказала, что «услышала» Бастрыкина.


Глава Следственного комитета пояснил, что использовал слово, которое употребляли комментаторы на сайте телеканала «Царьград» под материалом по итогам его встречи с жителями подмосковного города Котельники, жаловавшимися на мигрантов.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что глава СКР оскорбил российский народ, поскольку именно он избирает депутатов. Некоторые депутаты также раскритиковали Бастрыкина, но были и те, кто нашел объяснение его словам: парламентарий от «Новых людей» Сардана Авксентьева заявила, что разделяет недовольство Бастрыкина скоростью принятия законов в сфере миграции, и отметила, что люди сами называют нижнюю палату «Госдурой», а глава СКР просто процитировал их. Авксентьева посоветовала коллегам «чаще общаться с людьми».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх