На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

В Госдуме допустили, что цены на гостиницы могут подняться, если курортный сбор заменят туристическим налогом

В правительстве обсуждается введение ставки в 3% от цены проживания в отелях, пишут СМИ

Цены на гостиницы могут подняться, если курортный сбор заменят туристическим налогом. Так предполагает замглавы комитета Госдумы по туризму, представитель от Кубани Наталья Костенко. Ранее источники «Ведомостей» сообщили, что правительство планирует переделать курортный сбор, введенный в отдельных регионах, в туристический налог для всех.


По информации собеседников издания, обсуждается ставка в 3% от цены проживания.


Пока депутаты не видели соответствующих документов и не знают конкретики об этом законопроекте, рассказала Daily Storm замглавы думского комитета по туризму. «Никаких документов мы еще не видели пока. А говорили об этом год назад. Пока у нас нет информации. Наоборот, мы обсуждали, что будем, скорее всего, одобрять законопроект Ставропольской думы, который предлагает продлить эксперимент о курортном сборе», — сообщила Костенко.


Депутат считает, что введение туристического налога может привести к подорожанию цен на отели: «Налог скажется на ценах для потребителей, потому что гостиницы и другие места размещения тут же включат это в свои расходы»


Костенко также обратила внимание, что важную роль играет то, каким будет такой налог — федеральным или региональным. «Если это будет федеральный, то последствия такие, что заинтересованность регионов упадет в связи с этим. Потому что у нас на сегодняшний момент даже муниципалитеты в одном регионе борются за туриста, благоустраивают, придумывают разные фишки, чтобы к ним приехало больше туристов и люди останавливались в их гостиницах», — пояснила она.


Парламентарий призвала обсудить эту инициативу с регионами: «Здесь много вопросов, которые нужно обсуждать даже не с депутатами, а с регионами, в первую очередь, потому что это все на них повлияет в первую очередь»


Сейчас в нескольких российских регионах действует курортный сбор. В четырех городах Ставропольского края — Ессентуках, Кисловодске, Железноводске и Пятигорске — с 2023 года сумма курортного сбора составляет 100 рублей с человека в сутки. Такую же сумму должны платить с 1 апреля 2024 года туристы в Санкт-Петербурге. На курорте Белокуриха в Алтайском крае туристы платят по 50 рублей в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх