На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Журналист из США №1» Херш заявил о планах Израиля устроить для сектора Газа вторую «блокаду Ленинграда»

Расследователь назвал израильского премьера Биньямину Нетаньяху «ходячим мертвецом»

Американский журналист Сеймур Херш, опубликовавший ранее громкое расследование о диверсии на «Северных потоках», прокомментировал израильско-палестинский конфликт. По утверждению Херша, Израиль как альтернативу наземному вторжению в сектор Газа рассматривает прекращение поставок в палестинский анклав еды и электроэнергии.

Журналист сравнил такие вероятные действия с блокадой Ленинграда в годы Великой Отечественной войны (ВОВ).


Херш ссылается в своей публикации на неких израильских инсайдеров. Они сообщили расследователю из США, что власти Израиля могут применить «ленинградский подход», имея в виду попытки фашистов во времена ВОВ заморить голодом город, известный сейчас как Санкт-Петербург.


Речь идет о том, что Израиль будет «продолжать изоляцию города Газы с точки зрения подачи электроэнергии, поставок продовольствия и иных предметов первой необходимости».


В статье Херша также отмечается, что движение ХАМАС располагает запасами очищенной питьевой воды на два-три дня и уже столкнулось с дефицитом еды. На определенном этапе Израиль мог бы согласовать освобождение некоторых пленных – женщин и детей – в обмен на продукты и воды, рассуждает американский журналист «номер один».


Херш также в своей новой статье выразил мнение, что премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху пришел конец и назвал политика «ходячим мертвецом». Журналист полагает, что Нетаньяху продержится на своем посту «еще месяц или два» – до тех пор, пока не прекратятся активные боевые действия.


Новый виток конфликта между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС начался утром 7 октября. После нападения радикалов израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с сектором Газа и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским. Власти Израиля также объявили о полной блокаде сектора Газа: приостановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.


Глава Министерства обороны страны Йоав Галант заявил о планах полностью уничтожить ХАМАС, поскольку это «война за наше будущее». По мнению Галанта, война с радикалами будет долгой и сложной, но, несмотря на это, Израиль победит в этом конфликте с ХАМАС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх