На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Экс-министр транспорта Красноярского края Димитров получил три года и два месяца колонии за махинации при строительстве метро

Он был задержан в рамках расследования дела о хищении более 900 миллионов рублей

Экс-министр транспорта Красноярского края Константин Димитров приговорен к трем годам и двум месяцам колонии по делу о махинациях при строительстве метро, сообщили в суде.


В июле 2022 года Димитров был задержан в рамках расследования дела замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

ТАСС со ссылкой на правоохранителей писал, что его арест был связан с проектом строительства метро в Красноярске. Также 31 июля 2023 года в прокуратуру края поступило уголовное дело в отношении бывшего председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина по делу о строительстве метро.


В начале августа Центральный районный суд Красноярска заключил Димитрова под стражу в зале суда из-за нарушения экс-министром условий домашнего ареста. 


Димитров обвинялся в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). Он полностью признал вину и заключил с прокурором досудебное соглашение. 


1 сентября стало известно, что бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь признал вину в деле о хищении 950 миллионов рублей при строительстве метро в Красноярске. Чиновник был арестован в июле 2022 года. Позднее меру пресечения ему заменили на домашний арест. 


Работы по строительству метрополитена в Красноярске стартовали в 1993 году, но не раз приостанавливались из-за проблем с финансированием. Первоначально планировалось возвести 30 станций на трех линиях. Окончательно строительство «подземки» законсервировали в 2013 году.


В 2019-м Красноярскому краю из федерального бюджета было выделено 950 миллионов рублей на корректировку проектной документации метрополитена по федеральному проекту «Чистый воздух» (нацпроект «Экология»). Строительство первой линии метро протяженностью 9,76 километра должно завершиться в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх