На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Выдвижение Слуцкого в президенты России и избавление от некоторых наследников Жириновского. В Москве прошел съезд ЛДПР

Политолог Сергей Марков позитивно оценил действия либерал-демократов после смерти основателя партии

В «Крокус Экспо» в Москве прошел внеочередной XXXV съезд ЛДПР. Либерал-демократы выдвинули лидера партии Леонида Слуцкого своим кандидатом на выборах президента России. Подробнее — в материале Daily Storm.


Перед основной программой съезда члены ЛДПР посетили Новодевичье кладбище, где похоронен бывший лидер партии Владимир Жириновский. Слуцкий заявил, что партийцы часто бывают у его могилы. По словам действующего главы ЛДПР, «боль не прошла, нам его не хватает».


После этого либерал-демократы переместились в «Крокус Экспо». Там губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил выдвинуть кандидатуру Слуцкого на выборах президента России. В зале эту идею встретили аплодисментами.


Говоря о преимуществах Слуцкого как выдвиженца, Дегтярев упомянул его богатый опыт парламентской работы. Губернатор Хабаровского края отметил, что выборы — это возможность для ЛДПР донести свои идеи, а «лучше Слуцкого это не сделает никто».


Участники съезда единогласно выдвинули лидера ЛДПР кандидатом на пост главы государства. За было подано 106 голосов, еще два признаны недействительными.


Замглавы фракции либерал-демократов в Госдуме Алексей Диденко рассказал Daily Storm, что партию не устроит результат ниже второго места: «Жириновский тоже всегда говорил, что если участвуешь, главное — победа, но не ниже второго».


На съезде Слуцкий заявил, что партия избавилась от тех, кто считал себя наследниками Жириновского больше, чем остальные члены ЛДПР. По словам лидера либерал-демократов, после смерти своего основателя партия «не просто выжила, а укрепилась» и сейчас находится «в тренде роста».


Политолог Сергей Марков в разговоре с Daily Storm позитивно оценил съезд ЛДПР. Он согласился со Слуцким в том, что последние месяцы были успешными для либерал-демократов: «Абсолютно правильные слова. У многих были сомнения, что все это получится, но выяснилось, что Слуцкий как лидер принял очень успешные решения. Во-вторых, выяснилось, что электорат стабильный. В-третьих, администрация президента оказывает помощь».


По словам Маркова, Слуцкий «в широком смысле» не конкурирует с действующим президентом Владимиром Путиным, а является частью его команды: «И получилось так, что вместо того чтобы упасть, ЛДПР, наоборот, сейчас может обогнать КПРФ и выйти на второе место».


Эксперт отметил большую роль ЛДПР в стабилизации российской политической системы в 90-е. Тогда из-за крупных перемен в стране появились «десоциализированные слои населения», Жириновский «гениально взял этих людей и не позволил им уйти ни в радикальные националистические, полуфашистские организации, ни в крайне левые», а вместо этого дал им политическое представительство. Эту роль, по словам Маркова, ЛДПР будет играть и дальше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх