На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Ректор Керосинки Мартынов раскритиковал священника РПЦ Островского, призвавшего ФСБ проверять вузы

Православный блогер обрушился с филиппикой на глав институтов, которые по его мнению, мешают студентам общаться с духовенством

Православный священник Павел Островский призвал Федеральную службу безопасности проверять вузы, которые запрещают мероприятия с представителями Русской православной церкви. В РГУ нефти и газа имени Губкина заявили, что лекции священников мешают учебному процессу и создают проблемы и конфликты.

Ректор МФЮА, наоборот, высказался за участие священников в просветительской деятельности вузов.


«Будет вместо учебного процесса религиозная семинария. В нашем вузе, например, обучаются студенты из всех 89 регионов России и еще 86 стран мира. Как только священник одной конфессии начнет читать лекции, нужно будет пускать священников всех остальных конфессий», — поделился своим мнением с Daily Storm ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов.


Он считает, что такие мероприятия создадут ряд проблем для вузов: «Пока по законодательству у нас церковь отделена от государства, не нужно искусственно создавать проблему. Получится ерунда! Если у вас маленький вуз и у вас, условно говоря, одно вероисповедание — это одно, а если у вас большой вуз, в котором есть все что угодно, то кроме конфликтов вы ничего не получите».


«Мы поддерживаем все религии, но проведение культа мы не поддерживаем, потому что невозможно выполнить все. Для таких мероприятий есть специальные места», — заключил ректор Керосинки.


Ректор Московского финансово-юридического университета (МФЮА) Алексей Забелин, напротив, относится к лекциям священников в вузах положительно: «С удовольствием выступают священники, преподаватели изучают основы духовно-нравственной культуры. Я считаю, что это очень важно для студентов — знать историю религий, их сходства и отличия. В нашем Московском финансово-юридическом университете это всячески приветствуется», — сказал Daily Storm ректор МФЮА. 



«Студенты с удовольствием слушают лекции, участвуют в семинарах. Благодаря этому студенты разных религий лучше понимают друг друга. Абсолютно нет никаких препятствий для таких мероприятий. Наоборот, мы даже являемся инициаторами ведения курса духовно-нравственной культуры, уже 20 лет этим занимаемся», — подытожил Забелин.

13 ноября православный священник и блогер Павел Островский выпустил ролик, в котором выразил негодование по поводу политики российских вузов, где запрещают священникам выступать перед студентами с лекциями. Островский уверен: нет ничего плохого в том, чтобы именно священники рассказывали о религии, ее истории, основных догматах, этике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх