На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Форумы по-мусульмански. Росконгресс объяснил, как будет придерживаться норм ислама после получения стандартов халяль

В ведомстве рассказали, что уже используют на мероприятиях халяльные блюда, а также обустраивает молельные комнаты

Фонд Росконгресс, который проводит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), объяснил Daily Storm, как будет придерживаться норм ислама после получения стандартов халяль. О получении сертификата по стандартам халяль стало известно 13 ноября.


В фонде напомнили, что понятие «халяль» (переводится с арабского языка как «разрешенный») обычно используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи. Это понятие также относится почти к любой сфере жизни: одежде, косметике, личной гигиене, отдыху, сфере финансов, отношениям между людьми и так далее.


«В этой связи Фондом Росконгресс при подготовке и проведении крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий уже давно и успешно реализуется комплекс мер гостеприимства. Так, в нашей системе питания для участников и гостей форумов присутствуют халяльные блюда», — рассказали в ведомстве.


Кроме того, Росконгресс на площадках каждого крупного события обустраивает молельные комнаты.


За последние два года ведомство провело мероприятия в соответствии с нормами ислама в Турции, Индии, Саудовской Аравии, ОАЭ и Омане. Фонд рассчитывает, что полученный сертификат халяль поможет расширять деятельность на ближневосточном направлении, а также в мусульманских государствах Африки, куда ведомство планирует организовать бизнес-миссии в 2024-2025 годах.


В Росконгрессе также напомнили, что российские сертификаты халяль 

признали в странах Персидского залива (Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак и Иран). «В этой связи мы предполагаем, что в следующем году перечень стран, принимающих крупные деловые события, будет дополнен», — добавили в ведомстве.


В общей сложности в мероприятиях Фонда Росконгресс участвуют 

представители более 200 стран и территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх