Daily Storm

342 подписчика

Свежие комментарии

  • lev Brohin
    Уверен, что на саммите украинского вопроса вообще не будет. Слишком много более глобальных мировых проблем накопилось.Кулеба: Украина н...
  • Виталий
    Считаю,что с этой "страной-дурдомом" пора закончить дип.отношения от слова "Полностью". Своих и их "представителей" п...МИД России вырази...
  • Коська
    «Северный поток –2» угрожает безопасности американскому проекту "Украина не Россия", так как придется кормить тех ког...Госдеп США заявил...

Суд арестовал казанского стрелка на два месяца

Ранее в СКР сообщили, что у него выявили заболевание головного мозга

Суд арестовал казанского стрелка на два месяца

Суд арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии №175. Он признал вину в преступлении, рассказал в суде следователь. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга.


Представители прокуратуры и Следственного комитета просили суд заключить Ильназа Галявиева под стражу. Следствие сообщило, что он выстрелили в школе не менее 17 раз.


Стрелок заявил судье, что не у него нет тяжелых заболеваний и инвалидности. Он также сказал, что учится в казанском колледже «ТИСБИ» .


В зале суда Галявиева завели в пуленепробиваемый бокс. Вместе с ним в боксе находились три полицейских. Даже со своим адвокатом казанский стрелок общался только по телефону, сообщает корреспондент РБК. Галявиев ничего не отвечал на вопросы журналистов.


Ранее 12 мая в СКР рассказали, что у Ильназа Галявиева выявили заболевание мозга. С начала 2021 года близкие Галявиева замечали за ним приступы ярости. Для определения степени вменяемости подозреваемый пройдет комплексное медицинское обследование.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. В результате атаки погибли девять человек.

20 пострадавших детей и трое взрослых госпитализировали. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.

Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх