На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Ингушетии ликвидировали шесть боевиков ИГ

Силовая операция продолжалась более 15 часов, при этом режим КТО по-прежнему действует

Силовики ликвидировали в ингушском Карабулаке шестерых боевиков. По предварительным данным, они были приверженцами террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ). Об этом сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).


Боевики были причастны к нескольким преступлениям террористической направленности, в том числе к нападению на пост ДПС и убийству трех сотрудников полиции в марте 2023 года. Трое бандитов, в том числе главарь, находились в федеральном розыске.


2 марта НАК сообщил, что органы безопасности при проведении оперативно-разыскных мероприятий в Карабулаке обнаружили в одном из жилых зданий группу бандитов, планировавших совершить резонансные теракты. При попытке задержания они открыли огонь по силовикам, те вступили в бой с террористами.


С 19:30 (совпадает с мск) в пределах четырех улиц в Карабулаке ввели режим контртеррористической операции (КТО). Бои продолжались более 15 часов.


Заметка дополняется 


* ИГИЛ («Исламское государство», ИГ) — запрещенная в России террористическая организация. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх