На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

631 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    Не расстрелять А казнить кувалдой. Перед камерами. За нечеловеческие деяния. Расстрел за которые лишь приравнивает ка...«Заказчиков и исп...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Пусть подотруться своей нотой в сортире.Послу России вруч...
  • Алекс Сэм
    А с другими среднеазиатами когда это произойдёт?Послу России вруч...

«Московские ярмарки»: Шампиньоны в грузинском соусе на зависть гостям

Попробуйте подать на стол фаршированные шампиньоны в соусе баже. Этот рецепт мы узнали на фермерских площадках в столице

На «Московских ярмарках» можно найти вкусные шампиньоны. Есть грузинский рецепт, который поможет вам удивить гостей, когда они попробуют грибы в удивительном соусе баже.

«Если вы не знаете, как удивить своих друзей, приготовьте для них фаршированные шампиньоны в соусе баже. Для этого нам потребуются королевские шампиньоны, моцарелла, фарш. Для соуса возьмем грецкий орех, уцхо-сунели, имеретинский шафран и куриный бульон. Приступим!», — рассказывает повар.


Грецких орехов нужно примерно 200 грамм, один зубчик чеснока, 300 грамм грибов, 100 грамм фарша, 20 грамм уцхо-соуса, столько же шафрана, 200 миллилитров куриного бульона, и зелени по своему вкусу.


«Дня начала приготовим фарш, — продолжил он. — Возьмем фарш, у меня это говядина с курицей. В фарш добавим соль и перец. И все перемешаем. Отложим фарш мариноваться. И перейдем к шампиньонам. У шампиньонов нужно убрать ножки. Ножки не выбрасывайте, их можно использовать в другом блюде. Теперь начиняем шампиньоны фаршем. Если вы не едите мясо, можете заменить фарш на овощное рагу. Перекладываем шампиньоны на противень. И нарезаем моцареллу». Сыр можно нарезать, а можно натереть».


«Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 190 градусов на 10 минут. Пока они запекаются, приготовим традиционный грузинский соус баже», — добавил повар.


После этого закладываем в блендер грецкие орехи и добавляем имеретинский шафран. Также добавляем уцхо-сунели и куриный бульон. Если его вдруг нет, можно использовать обычную воду. И добавим зубчик чеснока, а также соль и перец. Теперь можно все блендерить. Этот соус вы можете приготовить для любых других блюд.


«Сначала выкладываем на тарелку соус. Он должен получится кремообразным. Распределяем соус по всей тарелке. И выкладываем готовые шампиньоны. Украшаем блюдо микрозеленью. Если такой нет, замените ее любой другой. Фаршированные шампиньоны с соусом баже готовы! Приятного аппетита!», —заключил повар.

Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх