Попробуйте подать на стол фаршированные шампиньоны в соусе баже. Этот рецепт мы узнали на фермерских площадках в столице
На «Московских ярмарках» можно найти вкусные шампиньоны. Есть грузинский рецепт, который поможет вам удивить гостей, когда они попробуют грибы в удивительном соусе баже.
«Если вы не знаете, как удивить своих друзей, приготовьте для них фаршированные шампиньоны в соусе баже. Для этого нам потребуются королевские шампиньоны, моцарелла, фарш. Для соуса возьмем грецкий орех, уцхо-сунели, имеретинский шафран и куриный бульон. Приступим!», — рассказывает повар.
Грецких орехов нужно примерно 200 грамм, один зубчик чеснока, 300 грамм грибов, 100 грамм фарша, 20 грамм уцхо-соуса, столько же шафрана, 200 миллилитров куриного бульона, и зелени по своему вкусу.
«Дня начала приготовим фарш, — продолжил он. — Возьмем фарш, у меня это говядина с курицей. В фарш добавим соль и перец. И все перемешаем. Отложим фарш мариноваться. И перейдем к шампиньонам. У шампиньонов нужно убрать ножки. Ножки не выбрасывайте, их можно использовать в другом блюде. Теперь начиняем шампиньоны фаршем. Если вы не едите мясо, можете заменить фарш на овощное рагу. Перекладываем шампиньоны на противень. И нарезаем моцареллу». Сыр можно нарезать, а можно натереть».
«Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 190 градусов на 10 минут. Пока они запекаются, приготовим традиционный грузинский соус баже», — добавил повар.
После этого закладываем в блендер грецкие орехи и добавляем имеретинский шафран. Также добавляем уцхо-сунели и куриный бульон. Если его вдруг нет, можно использовать обычную воду. И добавим зубчик чеснока, а также соль и перец. Теперь можно все блендерить. Этот соус вы можете приготовить для любых других блюд.
«Сначала выкладываем на тарелку соус. Он должен получится кремообразным. Распределяем соус по всей тарелке. И выкладываем готовые шампиньоны. Украшаем блюдо микрозеленью. Если такой нет, замените ее любой другой. Фаршированные шампиньоны с соусом баже готовы! Приятного аппетита!», —заключил повар.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Свежие комментарии