На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

В Оренбургской области выпускников из зоны паводков не освободят от ЕГЭ

Там организуют специальные пункты сдачи экзамена, пояснили в региональном министерстве образования

Выпускников из зоны паводков не освободят от сдачи Единого государственного экзамена. Льготы при поступлении в вузы и средние учебные заведения для них тоже не предусмотрены. Этих мер поддержки нет в регламентах, рассказали Daily Storm в Министерстве образования Оренбургской области.


В региональном ведомстве добавили, что в пострадавших от наводнений регионах организуют специальные пункты сдачи ЕГЭ. Все они готовы к проведению испытаний.  


«Единый государственный экзамен в соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденным приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 4 апреля 2023 года №233/552, проводится в специально организованных пунктах проведения экзаменов (далее — ППЭ), перечень которых утверждается региональным органом исполнительной власти, осуществляющим полномочия в сфере образования», — сказано в ответе министерства.


В апреле президент России Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях задался вопросом, почему так мало жителей пострадавших территорий получили помощь от властей. Глава государства зачитал данные, согласно которым в Оренбургской области от пострадавших принято более 400 тысяч заявлений на получение помощи, а поддержка оказана 46 тысячам человек. 


Таким образом, помощь получили более 10% заявителей. По словам Путина, в других регионах такое же соотношение заявлений и оказанной помощи. Президент поручил разобраться с этим вопросом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх