На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

672 подписчика

Свежие комментарии

  • Yury
    Мда...Представитель РПЦ...
  • Александр Данилов
    Полный бред!!! как они его будут обслуживать??? Где будут брать запчасти, в случае поломки??? И где они на нем собира...ЛДПР отправила Po...
  • Сергей Иванов
    А я вообще выпил лишнего и заснул как раз во время открытия этого Интервидения. И проспал все. Хотя живу недалеко от ...«Вы думаете, что ...

«Его душа еще не вернулась на Землю»: правнучка Сергея Есенина рассказала, где он сейчас

В России готовятся отпраздновать юбилей великого поэта

Завтра, 3 октября, исполняется 130 лет со дня рождения Сергея Есенина. Человека, который прожил короткую, но очень яркую жизнь, и оставил после себя сотни произведений. Простые и понятные — о маме, о деревне, о любви — его стихи и поэмы знают во всем мире, а их искренность вызывает дрожь.

Где его душа сейчас и как получилось, что он погиб всего в 30 лет, — рассказывает его правнучка (прямой потомок Сергея и Зинаиды Райх), астролог, регрессолог Зинаида Есенина...

 

 

— Зинаида Сергеевна, добрый день! Расскажите, пожалуйста, как вы встретите эту дату и пойдете ли на Ваганьковское кладбище?

 

— Добрый день! Нет, на кладбище я не успею, но пойду на концерт в «Есенин-центр». Мы собрались туда с подругами, одна из которых работает в посольстве Китая и отвечает за культурные связи с Россией. Она тоже поэт и говорит, что Сергей там очень популярен.

 — Мы знаем, что вы занимаетесь астрологией и вопросами реинкарнации. А пробовали составлять его натальную карту?

 

— К сожалению, у нас нет точного времени его рождения, а чтобы составить такой гороскоп, нужно очень много данных: географическая долгота и широта места, а также год, месяц, день, час и минуты появления на свет. И без этого невозможно, потому что если у машины всего три колеса, она просто не поедет.   

 

— Вы верите в переселение душ...

 

— Я бы не употребляла слово «верить». Вот вы верите в солнце? А как можно это делать?! Его можно только ощущать.

 

Здесь нельзя верить или не верить. Ты или это чувствуешь, или это знаешь, или помнишь.

Взять растения. У них нет глаз, но они тянутся к солнцу, потому что чувствуют тепло и свет. И при этом им не надо никому ничего доказывать!

 

Как никакому человеку не надо доказывать присутствие солнца. Это нужно только нашему уму. Поэтому я предпочитаю не верить, а знать.

 

— Тогда где сейчас душа Сергея? Она уже вернулась?  


— Я знаю, что его душа еще не пришла на Землю. Она еще там! Там, где обитают все наши души, где наш истинный дом. Знаете, как говорят регрессологи (специалисты, которые помогают людям пережить и осознать опыт их прошлых жизней), «ты не человек, который имеет душу, ты — душа, которая имеет человеческое воплощение». И когда вы это поймете, вы ощутите жизнь иначе и посмотрите на мир совершенно другими глазами.

 — Вам удавалось пообщаться?

 

— Есть такой контактер — Ирина Подзорова, которая общается с душами великих поэтов и писателей. Это проходит в «Брюсов-холле». И когда она собралась устроить сеанс с душой нашего прадеда, мы с сестрой передали ей несколько вопросов. Причем таких, на которые мог ответить только сам Есенин.

 

Они внутрисемейные. Которые обычно не озвучивают. Про взаимоотношения родителей и детей, бабушек и дедушек... Настолько личные, что про это не напишут. Вы же не хотите рассказывать всем, что у вас было с мамой — и здесь то же самое. 


И он ответил...  

 

— Сергей говорил про свою смерть?

 

— Да. Он сказал, что она была скорее случайной. Шел допрос, и милиционер превысил полномочия. То есть его пытали и убили, а потом пытались скрыть концы в воду, потому что это должностное преступление.  

 

Но он дал понять, что у него нет ни к кому претензий. Что так получилось. А люди — они жестоки. Душа это всегда учитывает. Что жизнь на Земле — это жизнь в жестоком мире, и в очень жестоком! Это — испытание для наших душ. 


Испытание властью, испытание любовью, испытание силой. Вся наша жизнь — это экзамен, и если кто-то что-то не выполнил, ошибся, сорвался, то души это никогда не осуждают.

 

Никого! Потому что все мы делаем ошибки и все мы на них учимся. Поэтому душа человека никогда не будет предъявлять претензии к тем, кто помог ему уйти.

  — Вы могли бы представить Сергея в нашем настоящем — когда идет СВО, а творческая интеллигенция разделилась на два лагеря? 

 

— Это очень тяжело, но я думаю, что как у любого чувствующего человека, у него были бы очень сильные переживания, которые потом бы вылились в его стихи.


Мы бы услышали боль всего живого. И не только людей, но и боль всех тех, кто страдает вместе с ними — брошенных кошек и собак, боль взорванной и растерзанной земли, боль рек. Потому что он чувствовал душу природы.

 

Люди же не задумываются, сколько они убили деревьев или муравьев, рек и животных. А Сергей был частью всего живого и описывал проблему ответственности перед окружающим нас миром.

 

Но я думаю, что в XXI веке будет еще не один конфликт... Ну и надо вспомнить, что за всю историю человечества на планете не было больше пяти лет мирной жизни. Мы разделяем себя на страны, народы, языки, культуры. Но забываем про Землю, на которой живем.


И это касается не только войн!

Ссылка на первоисточник
наверх