На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

673 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Освободите НАРОДНОГО ГЕНЕРАЛА🙏🙏🙏Адвокат Попова — ...
  • Людмила Лепаева
    АЗЕРУ медаль дадут за убийство РУССКИХ людей это провокацииДепутат ЛДПР Суха...
  • Eduard
    Правильно!Росфинмониторинг ...

Парламентарии приняли бюджет Союзного государства Белоруссии и России на 2020 год

Доходы в следующем году составят 5,521 миллиарда рублей, расходы — 5,377 миллиарда рублей

Участники Парламентского собрания Союза Белоруссии и России приняли бюджет Союзного государства на 2020 год. Об этом на пленарном заседании заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Доходы союзного бюджета в следующем году составят 5,521 миллиарда рублей, расходы — 5,377 миллиарда рублей.


«Принимается. Поздравляю всех с принятием бюджета Союзного государства на 2020 год. Хочется поблагодарить наших коллег, кто занимался подготовкой этого вопроса в рамках комиссии по бюджету» — цитирует РИА Новости Володина.


Председатель Парламентского собрания также подчеркнул, что парламентариями была «проделана большая работа».


Проект бюджета представил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщивший, что более 86 процентов расходов направят на финансирование 11 программ, двух проектов и 25 мероприятий. По его словам, источниками формирования доходов стали ежегодные отчисления Москвы и Минска, неналоговые доходы и остатки бюджетов прошлых лет.


Рапота отметил, что профицит в 2020 году составит 144,4 млн рублей, и это в шесть раз меньше, чем в нынешнем году.


«Прогноз расходов бюджета до 2023 года показал, что профицит бюджета, сформированный в основном за счет остатков бюджетов прошлых лет, уже в 2020 году будет практически исчерпан» — сказал госсекретарь Союзного государства.


За счет профицита предполагается финансировать новую программу интеграции, поэтому в 2020 году он должен сократиться до 24,4 миллиона рублей, сообщил Рапота.


Во время пленарного заседания Володин также выразил мнение, что парламентские выборы в Белоруссии 17 ноября «прошли открыто, конкурентно, легитимно».

Спикер Госдумы при этом подверг критике оценку выборов со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ряда европейских политиков: «Считаем, недопустимо давать оценки, которые под собой, с одной стороны, не содержат никаких объективных доказательств, носят чисто политический характер».


В сентябре посол Белоруссии в РФ и спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко рассказал, что программа дальнейшей интеграции Москвы и Минска может быть подписана до 8 декабря 2019 года. По словам Семашко, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас одобрили новую программу реализации Союзного договора.


17 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ненормально, когда, будучи в союзе с Россией, его страна «каждый год теряет и условия ухудшаются»: «Извините, на хрена нужен тогда такой союз».


Лукашенко пригрозил Москве, что пока не решатся принципиальные вопросы по поставкам углеводородов, открытию рынков для белорусских товаров, снятию барьеров, ни о каких дорожных картах не может быть и речи. Также Лукашенко пояснил, что Белоруссия не подпишет интеграционные документы с РФ, если это будет угрожать суверенитету страны.


В Кремле не оставили внимания эмоциональность и подбор лексики Лукашенко в его заявлении про перспективы Союзного государства, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Россия исходит из незыблемости взаимной выгоды союза с Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх