На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Медведев посоветовал «мудиле» Кэмерону быть аккуратнее из-за слов про Путина

Зампред Совбеза призвал Запад осознать, что ответ за передаваемые Украине ракеты может «полететь не только в Киев»

Западные страны, предоставляющие оружие Украине, должны понимать, что ответ может «полететь не только в Киев», заявил зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Так он отреагировал на призыв министра иностранных дел Великобритании, бывшего премьера страны (2010-2016) Дэвида Кэмерона бороться с российским президентом Владимиром Путиным «до победного конца».


Медведев написал в своем Telegram-канале, что «неплохо помнит этого парня» — это «обычный мутный британец», когда после прихода на пост британского премьера «был радостно-глуповат и выглядел как молодой черт(муд)ила, который упивается неожиданно обретенной позицией».


Теперь, продолжил зампред Совбеза, глава МИД Соединенного Королевства позволяет Украине запускать британские ракеты по территории РФ. Экс-президент назвал это ошибкой, поскольку ракеты Storm Shadow и SCALP-EG «управляются не придурками в вышиванках, а именно британцами и французами». В случае ответа Москва применит оружие не только с обычными взрывчатыми веществами, но и «со специальным боеприпасом». По словам Медведева, отрабатывать такой ответ будут на недавно анонсированных учениях. Зампред Совбеза посоветовал британскому министру быть «поаккуратнее» из-за слов про Путина.

Кэмерон в интервью Reuters, опубликованном 3 мая, сказал, что у Украины есть право наносить удары британским оружием по целям внутри России. 6 мая посла королевства в Москве Найджела Кейси вызвали в МИД России, где выразили протест и предупредили, что в ответ РФ может атаковать любые военные объекты и технику Великобритании на территории Украины и за ее пределами. 


9 мая Кэмерон заявил, что Запад должен продемонстрировать готовность «пересидеть» Путина в конфликте на Украине «занять более жесткую позицию для более крепкого мира».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх