На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

МОК допустил к участию в Олимпиаде спортсменов из России и Белоруссии в нейтральном статусе

Игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа 2024 года

Международный олимпийский комитет разрешил гражданам России и Белоруссии принять участие в Олимпийских играх, которые состоятся в 2024 году в Париже. Однако спортсмены могут выступить лишь в нейтральном статусе.


Согласно решению комитета, получат возможность соревноваться индивидуальные нейтральные спортсмены с российским или белорусским паспортом.

При этом будут применяться строгие условия отбора, говорится на сайте МОК.


28 марта президент МОК Томас Бах заявил, что исполком рекомендовал международным федерациям допускать до соревнований спортсменов из РФ под нейтральным флагом, но лишь в том случае, если они не поддерживают проведение спецоперации.


В комитете уточнили, что на данный момент только восемь спортсменов из России и трое из Белоруссии квалифицировались на Олимпиаду.


Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года. Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и прошли с 23 июля по 8 августа 2021-го. 


Российские спортсмены в Токио выступали под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Тогда спортсменам из РФ до 16 декабря 2022 года запретили выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх