На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

Обрили более 300 заключенных, обвиняемых в терроризме: в ОНК рассказали об обстановке в СИЗО Ростова после захвата заложников

В изоляторе после инцидента по-прежнему есть проблемы с некомплектом штата сотрудников, заявил правозащитник Игорь Омельченко

Сообщения в СМИ, что всех заключенных СИЗО-1 в Ростове-на-Дону побрили наголо после захвата заложников террористами, не соответствуют действительности. Об этом Daily Storm сообщил председатель ОНК Общественной палаты Ростовской области Игорь Омельченко.

Он уточнил, что сбрили бороды и волосы более 300 заключенным, обвиняемым в преступлениях террористической направленности, а не всем арестантам «поголовно».


«В изоляторе сидит более 300 человек террористической направленности. И их, конечно, привели в надлежащий вид: сбрили бороды и волосы. Все как должно быть — в опрятном виде. Не так, как были те, которые захватили заложников [16 июня]», — сказал Омельченко.


«А остальных [заключенных] — нет [не брили]. Да, у кого есть длинные, неопрятные волосы — их постригли. Но информация в СМИ, что всех обрили поголовно, не соответствует действительности», — добавил собеседник.


Правозащитник рассказал, что посещал СИЗО-1 25 июня, и посетовал, что проблема с некомплектом [не хватает почти 30% от необходимого штата] сотрудников даже после инцидента пока не решена: «Никто (в том числе молодежь) не хочет идти на такие зарплаты».


Омельченко также сообщил, что после истории с захватом заложников в СИЗО были проведены тщательные обыски. Из камер выносили весь инвентарь, включая кондиционеры. Но их уже вернули заключенным, заверил он.


«Там были очень серьезные обыски. Доскональные. Там были вентиляторы — их в числе другого имущества выносили из камер в ходе обысков. Когда они закончились — всем все вернули. Но не в каждой камере в этом СИЗО есть вентилятор», — пояснил собеседник.


Он охарактеризовал условия в этом ростовском СИЗО как стандартные. «Но если учесть, что ему больше 250 лет, — конечно, есть по нему проблемы, вопросы. Делают по возможности ремонты, улучшают условия содержания. Прокуратура постоянно проверяет, выносит представления по выявленным нарушениям. Это обычный старый СИЗО», — заключил Омельченко.


Ранее СМИ писали, что каждый находящийся в камере ростовского СИЗО-1 — без бороды и волос на голове, независимо от вероисповедания. Кроме того, охранникам изолятора разрешили проводить более жесткий досмотр арестантов.


Утром 19 июня шестеро заключенных смогли выбраться из камеры СИЗО-1 и взять в заложники сотрудников изолятора. Позднее спецназ провел штурм СИЗО и ликвидировал террористов. Вскоре выяснилось, что один из арестантов выжил — он был ранен голову во время штурма и находился в коме, из которой вышел через пять дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх