На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Самые популярные костюмы для детей на Новый год: кто возглавил рейтинг популярных маркетплейсов

Советские сказочные персонажи по своей популярности не уступают зарубежным мультяшкам

До Нового года осталось не так много времени, и большинство россиян озадачены поисками карнавальных костюмов для своих детей. Популярные интернет-магазины провели исследование и представили список самых покупаемых новогодних нарядов для малышей.

В лидерах оказались как традиционные карнавальные костюмы символов католического Рождества, так и образы героев русских сказок. 


Первые места заняли зарубежные персонажи. Как рассказали Daily Storm в Wildberries, у них рейтинг покупок возглавил комбинезон Санта-Клауса, а на сайте «ВМасках.рф» — костюм Щелкунчика и Оловянного солдатика, героев сказок Гофмана и Андерсена. Российскому читателю, однако, персонаж Щелкунчика может быть более знаком по одноименному балету.

Покупатели «Ягодок» также выделили наряды эльфов и Винни-пуха из иностранного мультфильма. А вот из российского покупатели отдавали предпочтение наборам для малышей с надписью «Мама, папа, с Новым годом». 


На сайте «ВМасках.рф» ситуация совсем иная. Представители портала рассказали Daily Storm, что ведущими товарами там оказались наряды гусаров и богатырей для мальчиков. Не менее патриотичным получился и рейтинг взрослых новогодних карнавальных костюмов. Так, россиянам, согласно данным сайта, в новогоднюю ночь хочется стать снеговиками и медведями. 


Женщинам, как ни странно, приглянулось одеяние Бабы-яги, традиционной героини народных сказок. Чужим среди своих неожиданно оказался Шрек, герой известных иностранных мультфильмов. Нарядиться зеленым орком, оказывается, хочет большинство клиентов магазина.

Аналогичные запросы редакция направила на Ozon и «Яндекс.Маркет» — сервисы отказались предоставить статистику, в AliExpress оперативно не смогли предоставить информацию.


Ранее в СМИ писали, что детские сады Керчи запретили наряжаться детям в американских супергероев на утренники. Девочек, по слухам, обязывают приходить в костюмах Снежинок. В 2022 году о таких же ограничениях сообщали родители Читы и Красноярска. По словам чиновников, официальный запрет власти не вводили, но по концепции проведения новогодних праздников рекомендовали «вернуться к истокам российской культуры» и «опираться на героические образы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх